Leckerer Schaschlik aus Rinderleber mit Speck
Saftiger Kokoskuchen mit Kefir, Kokosraspeln und Sahne
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 583 kcal
Kokoskuchen mit Kefir zeichnet sich besonders durch seine saftige Konsistenz aus. Der Kuchen ist super einfach und schnell zubereitet und schmeckt mit der Kokosnote unglaublich aromatisch.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Saftiger Kokoskuchen mit Kefir, Kokosraspeln und Sahne
Utensilien
- 35×25 cm Backform
- Schüssel
- Handmixer
- Küchenspatel
Zutaten
- 2 Eier
- 80 g Zucker
- 360 g Kefir
- 1 TL Zitronenabrieb
- 400 g Mehl
- 1 p. Backpulver
- 80 g Kokosraspeln zum Bestreuen
- 40 g Zucker, zum Bestreuen
- 200 g Sahne, zum Tränken
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Anleitung
- Den Ofen auf 180° C vorheizen.
- Die Eier mit dem Zucker in einer Mixschüssel schaumig schlagen.
- Das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel mischen.
- Kefir, Zitronenabrieb und die Mehlmischung unter die Ei-Zucker-Masse rühren.
- Kokosflocken mit dem restlichen Zucker mischen.
- Eine eckige Backform mit Backpapier auslegen.
- Den Teig in die Backform füllen und mithilfe von Küchenspatel gleichmäßig verstreichen.
- Die Kokosmischung auf dem Teig verteilen.
- Den Kokoskuchen ca. 25 Minuten bei 180° C backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen.
- Die Sahne gleichmäßig darüber verteilen.
- Den Kokoskuchen auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
Den Kokoskuchen kann man auch auf dem Blech backen, so wird er etwas flacher ausfallen.