Saftiger Kokoskuchen mit Kefir, Kokosraspeln und Sahne

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 583 kcal

Kokoskuchen mit Kefir zeichnet sich besonders durch seine saftige Konsistenz aus. Der Kuchen ist super einfach und schnell zubereitet und schmeckt mit der Kokosnote unglaublich aromatisch.

Saftiger Kokoskuchen mit Kefir

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Saftiger Kokoskuchen mit Kefir, Kokosraspeln und Sahne


Utensilien

  • 35×25 cm Backform
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Küchenspatel

Zutaten

  • 2 Eier
  • 80 g Zucker
  • 360 g Kefir
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 400 g Mehl
  • 1 p. Backpulver
  • 80 g Kokosraspeln zum Bestreuen
  • 40 g Zucker, zum Bestreuen
  • 200 g Sahne, zum Tränken


Anleitung

  1. Den Ofen auf 180° C vorheizen.
  2. Die Eier mit dem Zucker in einer Mixschüssel schaumig schlagen.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel mischen.
  4. Kefir, Zitronenabrieb und die Mehlmischung unter die Ei-Zucker-Masse rühren.
  5. Kokosflocken mit dem restlichen Zucker mischen.
  6. Eine eckige Backform mit Backpapier auslegen.
  7. Den Teig in die Backform füllen und mithilfe von Küchenspatel gleichmäßig verstreichen.
  8. Die Kokosmischung auf dem Teig verteilen.
  9. Den Kokoskuchen ca. 25 Minuten bei 180° C backen.
  10. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen.
  11. Die Sahne gleichmäßig darüber verteilen.
  12. Den Kokoskuchen auskühlen lassen und in Stücke schneiden.

Den Kokoskuchen kann man auch auf dem Blech backen, so wird er etwas flacher ausfallen.

Nach oben scrollen