Saftiger Kirschkuchen mit Mandeln und Vanille

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 632 kcal

Kirschkuchen mit Mandeln ist schnell zubereitet und wirklich lecker. Süße Kirschen unter einer Mandeldecke ist eine Gaumenfreude! Dieser Kirschkuchen ist damit der perfekte Genuss zu einer Tasse Kaffee am Nachmittag.

Saftiger Kirschkuchen mit Mandeln und Vanille

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 12

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart: ,
Menüart:

Saftiger Kirschkuchen mit Mandeln und Vanille


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Rechteckige Backform
  • Küchenspatel
  • Topf
  • Löffel

Zutaten

Kuchen

  • 200 g Schlagsahne
  • 100 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 600 g Kirschen, entsteint

Mandeldecke

  • 100 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 125 g Butter
  • 4 EL Milch
  • 200 g Mandelblättchen


Anleitung

Kuchen backen

  1. Sahne in eine Schüssel geben.
  2. Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Eier hinzugeben.
  3. Alles gut verrühren.
  4. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren.
  5. Den Teig in eine rechteckige Backform geben und glatt streichen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen.

Mandeldecke vorbereiten

  1. Butter, restlichen Zucker, Vanillezucker, Milch und Mandeln in einem Topf unter Rühren schmelzen.
  2. Den Mandelbelag auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen.
  3. Den Kirschkuchen weitere 10-15 Minuten backen.
  4. Auskühlen lassen und in Stücke schneiden.

Nach oben scrollen