Gebratene grüne Bohnen mit Bacon Speck und Knoblauch
Saftiger Kirschkuchen mit Mandeln und Vanille
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 632 kcal
Kirschkuchen mit Mandeln ist schnell zubereitet und wirklich lecker. Süße Kirschen unter einer Mandeldecke ist eine Gaumenfreude! Dieser Kirschkuchen ist damit der perfekte Genuss zu einer Tasse Kaffee am Nachmittag.
Ähnliche Rezepte
- Saftiger Kirschkuchen aus krümeligem Mürbeteig mit Zimt
- Saftiger Kirschkuchen mit Schokoboden und Sahnecreme
- Saftig und Fruchtig: Lockerer Kirschkuchen vom Blech
- Einfacher gedeckter Kirschkuchen mit Schmand
- Sommerlicher Kirschkuchen mit Streuseln: Eine fruchtige Versuchung
- Kirschkuchen mit Pudding, Streuseln und Mandeln

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 12
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Sommer
Menüart: Kuchen
Saftiger Kirschkuchen mit Mandeln und Vanille
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Rechteckige Backform
- Küchenspatel
- Topf
- Löffel
Zutaten
Kuchen
- 200 g Schlagsahne
- 100 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 600 g Kirschen, entsteint
Mandeldecke
- 100 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 125 g Butter
- 4 EL Milch
- 200 g Mandelblättchen
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Kuchen backen
- Sahne in eine Schüssel geben.
- Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Eier hinzugeben.
- Alles gut verrühren.
- Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren.
- Den Teig in eine rechteckige Backform geben und glatt streichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen.
Mandeldecke vorbereiten
- Butter, restlichen Zucker, Vanillezucker, Milch und Mandeln in einem Topf unter Rühren schmelzen.
- Den Mandelbelag auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen.
- Den Kirschkuchen weitere 10-15 Minuten backen.
- Auskühlen lassen und in Stücke schneiden.