Italienische Arancini mit Eiern, Sahne, Käse und Weißwein
Saftiger Kirschkuchen aus Rührteig mit frischen Kirschen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 100 Minuten | Kalorien je Portion: 652 kcal
Ein Kirschkuchen mit frischen Kirschen ist das Beste wenn im Sommer die Ernte beginnt. Dieser einfache Kuchen aus einem Rührteig schmeckt mit saftigen Kirschen herrlich fruchtig und locker.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Saftiger Kirschkuchen aus Rührteig mit frischen Kirschen
Utensilien
- Kirschentkerner
- Kastenform
- Löffel
- Mixschüssel
- Handmixer
Zutaten
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 250 ml Milch
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 g Öl
- 300 g Kirschen
- Puderzucker, zum Servieren
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Anleitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die Kirschen waschen und entkernen.
- Eine Kastenform einfetten.
- Eier, Zucker und Vanillezucker in die Mixschüssel geben.
- Gut zusammenrühren.
- Mehl, Backpulver, Öl und Milch zugeben.
- Das Ganze zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Hälfte des Teiges in die Backform füllen.
- Die Kirschen darüber verteilen.
- Mit dem restlichen Teig bedecken.
- Den Kirschkuchen ca. 60 Minuten backen.
- Anschießend abkühlen lassen und dann stürzen.
- Nach Wunsch den Kirschkuchen mit Puderzucker bestäuben und in Stücke geschnitten zum Kaffee reichen.