Aromatischer Kichererbsen Hummus mit Bananen und Honig
Saftiger Kirschkuchen aus krümeligem Mürbeteig mit Zimt
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 328 kcal
Saftiger Kirschkuchen schmeckt herrlich lecker. Der fruchtige Geschmack der Kirschen mit Zimt und der knusprige Mürbeteig ist einfach ein toller Mix.
Ähnliche Rezepte
- Saftiger Kirschkuchen aus Rührteig mit frischen Kirschen
- Einfacher gedeckter Kirschkuchen mit Schmand
- Saftige Kirschen und süßer Genuss: Köstlicher Kirschkuchen zum Kaffee
- Ein Gedicht aus Teig und Frucht: Kirschkuchen
- Kirschkuchen mit saftiger Erdbeerfüllung und Frischkäse
- Saftiger Kirschkuchen mit Schokoboden und Sahnecreme
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Sommer
Menüart: Kuchen
Saftiger Kirschkuchen aus krümeligem Mürbeteig mit Zimt
Utensilien
- Topf
- Rührlöffel
- Küchenmaschine
- Teigrolle
- Messer
- Gabel
- Backform
Zutaten
Mürbeteig
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 100 g Butter
- 1 Ei
Füllung
- 500 g Kirschen, im Glas
- 100 g Zucker
- 1/4 TL Zimt
- 1/4 TL Salz
- 1 EL Stärke
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Füllung vorbereiten
- Zucker, Zimt und Salz mit halbem Glas Wasser oder Kirschsaft in einem Topf zum Kochen bringen.
- Die Stärke separat in einer Schüssel mit etwas Wasser auflösen.
- Zum Sirup geben, zum Kochen bringen und 1 Minute kochen lassen.
- Die Kirschen hinzufügen und für 2-3 Minuten erwärmen.
- Die Kirschfüllung vollständig abkühlen lassen.
Mürbeteig zubereiten
- Mehl, Butter, Zucker in einer Küchenmaschine zu Krümeln mischen.
- Ein Ei hinzufügen und zügig zu einem Teig kneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen und rund ausrollen.
- In einer Form verteilen und die Verschnitte zur Seite legen.
- Den Teig in der Form mit einer Gabel einstechen.
- Für 20 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
- Die Kirschfüllung auf den Teig verteilen.
- Aus dem der Verschnitte Streifen schneiden.
- Diese in Form eines Gitters auf die Kirschfüllung legen.
- Den Kirschkuchen in einem auf 200 ° C vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten lang backen.
- Den fertigen Kirschkuchen vor dem Servieren abkühlen lassen, damit die Füllung eindickt und auf Wunsch mit Puderzucker bestreuen.