Deftige Rindfleischsuppe mit Kartoffeln, Zwiebeln und Möhren
Saftiger Kartoffelauflauf mit Hähnchen, Champignons und Käse
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 115 Minuten | Kalorien je Portion: 162 kcal
Diesen leckeren Kartoffelauflauf mit gebratenen Champignons und saftigem Hähnchenfleisch kann jeder leicht nachmachen. Kartoffelscheiben unter goldbraun gebackenem Käse sind super zart und weich. Die cremige Sahnesauce gibt dem Auflauf eine herzhafte, würzig pikante Note.
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Küche: Polnische Rezepte
Saftiger Kartoffelauflauf mit Hähnchen, Champignons und Käse
Utensilien
- Auflaufform
- Bratpfanne
- Schüssel
- Messer
- Gemüseschäler
- Kochlöffel
- Schaumlöffel
- Teller
Zutaten
- 4 Scheiben Bacon
- 1 Zwiebel
- 10-12 Champignons
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 1 300 g Kartoffeln
- Knoblauchpulver, nach Geschmack
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 50-100 g Käse, gerieben
- 120 ml Hühnerbrühe, oder Gemüsebrühe
- 60 ml Schlagsahne
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Anleitung
- Bacon in Stücke schneiden.
- Kartoffeln und Zwiebeln schälen und abspülen.
- Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, Zwiebeln würfeln.
- Champignons putzen und in grobe Stücke schneiden.
- Hähnchenfilets abspülen, trocken tupfen und in mittlere Stücke schneiden.
- Bratpfanne ohne Fett erhitzen.
- Bacon bei mittlerer Hitze 5 Minuten knusprig anbraten.
- Die Zwiebeln zufügen, ca. 2-3 Minuten mit anschwitzen.
- Bacon und Zwiebeln mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller legen.
- Dabei das Fett vom Bacon in der Pfanne lassen.
- Champignons in die Pfanne geben.
- Bei hoher Hitze ca. 3-5 Minuten goldbraun anbraten.
- Die Pilze nach Geschmack salzen und pfeffern, die Pfanne vom Herd nehmen.
- Kartoffeln und Hähnchenfleisch getrennt mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
- Alle Zutaten folgendermaßen in einer Auflaufform schichten: Hähnchenfleisch, die Hälfte von den Zwiebeln und Bacon, etwas vom geriebenen Käse, Pilze, den Rest von den Zwiebeln mit Bacon, noch etwas Käse.
- Als letzte Schicht die Kartoffelscheiben fächerförmig darauf verteilen.
- Brühe und Sahne vermengen und auf die Kartoffeln gießen.
- Die Auflaufform mit Alufolie abdecken.
- Den Kartoffelauflauf im vorgeheizten Backofen bei 230°C 15 Minuten backen.
- Den Backofen auf 180°C umschalten, noch 40 Minuten backen.
- Die Alufolie von der Auflaufform abnehmen.
- Den Auflauf mit geriebenem Käse bestreuen.
- Den Auflauf noch 20-30 Minuten goldbraun backen.
- Den Kartoffelauflauf aus dem Backofen nehmen und warm servieren.