Fruchtiger Cocktail mit Granatapfelsaft, Cranberry und Prosecco
Saftiger Karottenkuchen mit Nüssen und Creme – Osterkuchen mit Karotten
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 224 kcal
Das orangefarbene Wurzelgemüse macht sich im Karottenkuchen prima. Ein sehr leichtes und schnelles Rezept, das wenig Aufwand benötigt. Der Osterkuchen schmeckt durch die Nüsse knackig und mit den Karotten super saftig und aromatisch.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Ostern
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Saftiger Karottenkuchen mit Nüssen und Creme - Osterkuchen mit Karotten
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Messbecher
- Backform
- Tortenbodenteiler
- Küchenspatel
Zutaten
- 1 Tasse Karotten, gerieben
- 2 Eier
- 1 Tasse Maismehl
- 0,5 Tasse Zucker
- 1 TL Backpulver
- 0,5 TL Zimt
- 1 Handvoll Nüsse
- 250 g saure Sahne
- 30 g Zucker
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Anleitung
- Die Eier schaumig rühren.
- Den Zucker hinzufügen und weiter schlagen.
- Die geriebenen Karotten unterrühren.
- Maismehl zum Karottenkuchenteig geben.
- Mehl, Backpulver und Zimt hinzufügen.
- Die Nüsse beimengen.
- Alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
- Den Karottenkuchen bei 180°C für 30 Minuten backen.
- Ein Holzstäbchenprobe machen!
- Den Karottenkuchen abkühlen lassen.
- Nach Belieben einmal waagerecht durchschneiden.
- Die saure Sahne mit dem Zucker verrühren und zunächst den Kuchenboden damit einstreichen.
- Den oberen Kuchendeckel darauf legen und mit der restlichen Creme bestreichen.
- Den Karottenkuchen über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.