Räucherlachs Terrine mit Frischkäse, Gurken und Knoblauch
Saftiger Karottenkuchen mit Ingwer und Rosinen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 534 kcal
Dieser würzige Karottenkuchen ist einfach zubereitet. Der Möhrenkuchen hat einen angenehmem Geschmack und köstliches Aroma.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Saftiger Karottenkuchen mit Ingwer und Rosinen
Utensilien
- Reibe
- Handmixer
- Rührschüssel
- Backform
Zutaten
- 250 g Karotten
- 100 g Ingwer, frisch
- 200 g brauner Zucker
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 160 ml Pflanzenöl
- 2 Eier
- 75 g Rosinen
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Anleitung
- Karotten und Ingwer auf einer feinen Reibe reiben.
- Zucker, Mehl, Backpulver, Pflanzenöl und Eier in einer großen Schüssel zusammen rühren.
- Karotten, Ingwer und Rosinen hinzufügen und gut mischen.
- Den Teig in eine Backform geben.
- In einem auf 150 Grad vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen.
- Mit einem Zahnstocher prüfen ob der Karottenkuchen fertig ist.