Saftiger Karottenkuchen mit Ingwer und Rosinen

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 534 kcal

Dieser würzige Karottenkuchen ist einfach zubereitet. Der Möhrenkuchen hat einen angenehmem Geschmack und köstliches Aroma.

Saftiger Karottenkuchen mit Ingwer und Rosinen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart: ,

Saftiger Karottenkuchen mit Ingwer und Rosinen


Utensilien

  • Reibe
  • Handmixer
  • Rührschüssel
  • Backform

Zutaten

  • 250 g Karotten
  • 100 g Ingwer, frisch
  • 200 g brauner Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 160 ml Pflanzenöl
  • 2 Eier
  • 75 g Rosinen


Anleitung

  1. Karotten und Ingwer auf einer feinen Reibe reiben.
  2. Zucker, Mehl, Backpulver, Pflanzenöl und Eier in einer großen Schüssel zusammen rühren.
  3. Karotten, Ingwer und Rosinen hinzufügen und gut mischen.
  4. Den Teig in eine Backform geben.
  5. In einem auf 150 Grad vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen.
  6. Mit einem Zahnstocher prüfen ob der Karottenkuchen fertig ist.

Nach oben scrollen