Saftiger Käsesalat mit Karotten und Äpfeln

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 269 kcal

Der Käsesalat schmeckt durch die Äpfel sehr saftig und die Karotten machen den Salat knackig und unglaublich lecker. Perfekter Schichtsalat, der zum Fleisch oder Fisch sehr gut passt.

Saftiger Käsesalat mit Karotten und Äpfeln

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Saftiger Käsesalat mit Karotten und Äpfeln


Utensilien

  • Reibe
  • Sparschäler
  • Salatschüssel
  • Salatbesteck

Zutaten

  • 2-3 Äpfel
  • 4-5 Karotten
  • 200-250 g Käse, gerieben
  • 60-80 g Mayonnaise, leicht


Anleitung

  1. Die Karotten und die Äpfel schälen und separat auf einer Reibe raspeln.
  2. Die erste Schicht besteht aus geriebenem Käse, gefolgt von einer Schicht aus Äpfeln.
  3. Danach kommen die Karotten.
  4. Jede Schicht wird mit Mayonnaise bestrichen.
  5. Die Schichten können zwei bis drei Mal wiederholt werden.
  6. Die obere Schicht mit geriebenem Käse bestreuen.
  7. Den Käsesalat mit Petersilie verzieren.

Den Käsesalat kann man mit gerösteten Nüssen wunderbar raffinieren.

Nach oben scrollen