Gefüllte Cannelloni in Bechamelsauce mit Hackfleisch
Saftiger Käsekuchen mit Kirschen und Mürbeteig
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 110 Minuten | Kalorien je Portion: 690 kcal
Der Käsekuchen mit Kirschen und Mürbeteigboden wird zu einem superleckeren Erlebnis. Dank des Quarks wird der Käsekuchen luftig und locker und schmeckt mit Kirschen herrlich lecker.
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Region: Europa
Küche: Schweizerische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Saftiger Käsekuchen mit Kirschen und Mürbeteig
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Springform
Zutaten
Mürbeteig
- 150 g Margarine
- 1 TL Backpulver
- 60 g Zucker
- 1 Ei
Füllung
- 750 g Magerquark
- 200 g Zucker
- 5 Eier
- 1 EL Mehl
- 300 g Kirschen
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Anleitung
Käsekuchenboden zubereiten
- Weiche Margarine mit Zucker und Ei verrühren.
- Mehl mit Backpulver zugeben und zu einem gleichmäßigen Mürbeteig verkneten.
- Mürbeteig 20-30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Quarkfüllung zubereiten
- Quark, Zucker, Eier und Mehl zusammen rühren.
- Springform einfetten und mit dem Mürbeteig den Boden sowie die Ränder auslegen.
- Quarkfüllung auf den Teig geben und Kirschen über der Quarkcreme verteilen.
- Den Käsekuchen mit Kirschen ca. 50 Minuten im Ofen bei einer Temperatur von 175-180 Grad backen.
Damit der Käsekuchen nicht zusammenfällt, sollte er nach der Backzeit im Ofen ca. 15 Minuten auskühlen, danach wird der Rand mit dem Messer von der Form gelöst.
Den Käsekuchen kann man mit verschiedenen Früchten wie Blaubeeren, Erdbeeren, Himbeeren oder anderen Beeren verfeinern!