Sangria mit Wassermelone, Weißwein, Gurken und Limetten
Saftiger Joghurtkuchen im Gugelhupf mit Erdbeeren
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 447 kcal
Schnell zubereitet und wunderbar flaumig ist dieser Joghurtkuchen in Gugelhupfform. Das saftig-süße Naschwerk begeistert mit seinem Vanillearoma und leichter Frische und passt prima zum Tee oder einem Glas Milch.
Ähnliche Rezepte

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Saftiger Joghurtkuchen im Gugelhupf mit Erdbeeren
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Gugelhupfform
- Löffel
Zutaten
- 3 Eier
- 150 ml Sonnenblumenöl
- 220 g Joghurt
- 240 g Zucker
- 250 g Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 1 Packung Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- Erdbeeren, zum Servieren
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Eier, Öl, Joghurt, Zucker und Salz miteinander verrühren.
- Mehl und Backpulver zugeben und glatt rühren.
- Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben.
- Den Joghurtkuchen ca. 60 Min bei 180 Grad backen.
- Nach dem Abkühlen den Kuchen mit Puderzucker bestäuben mit Erdbeeren servieren.
saftig, Deutsch, Selbstgemacht, Kaffeetafel, Deutsches Essen, Erdbeeren, Erdbeerkuchen, Deutsche Spezialitäten, Lecker, Gugelhupf, Gugelhupf Rezepte, Backen, Erdbeerliebe, Joghurt Kuchen, Backkunst, Nascherei, Kuchen Rezepte, Kuchen, Deutsche Küche, Rezept, Einfacher Erdbeerkuchen, Frisch, süß, Joghurtkuchen, Genuss, Köstlich, Saftiger Erdbeerkuchen, Sommer, Joghurt, Lockerer Erdbeerkuchen, Gourmet