Saftiger Joghurtkuchen im Gugelhupf mit Erdbeeren

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 447 kcal

Schnell zubereitet und wunderbar flaumig ist dieser Joghurtkuchen in Gugelhupfform. Das saftig-süße Naschwerk begeistert mit seinem Vanillearoma und leichter Frische und passt prima zum Tee oder einem Glas Milch.

Saftiger Joghurtkuchen im Gugelhupf mit Erdbeeren

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Saftiger Joghurtkuchen im Gugelhupf mit Erdbeeren


Utensilien

  • Handmixer
  • Schüssel
  • Gugelhupfform
  • Löffel

Zutaten

  • 3 Eier
  • 150 ml Sonnenblumenöl
  • 220 g Joghurt
  • 240 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 Packung Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • Erdbeeren, zum Servieren


Anleitung

  1. Eier, Öl, Joghurt, Zucker und Salz miteinander verrühren.
  2. Mehl und Backpulver zugeben und glatt rühren.
  3. Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben.
  4. Den Joghurtkuchen ca. 60 Min bei 180 Grad backen.
  5. Nach dem Abkühlen den Kuchen mit Puderzucker bestäuben mit Erdbeeren servieren.

Nach oben scrollen