Heiße Schokolade mit Sahne, Zimt und Rotwein
Saftiger Hähnchensalat mit Kartoffeln, Granatapfel und Ananas
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 306 kcal
Dieser Salat schmeckt ungewöhnlich erfrischend und sehr lecker. Die süß-sauren, saftigen Früchte ergänzen wunderbar zartes Hähnchenfleisch. Kartoffeln machen das Gericht sättigend und sehr schmackhaft. Die Zutaten werden übereinander geschichtet und jeweils mit Mayonnaise bestrichen. Dadurch entsteht ein festliches Aussehen, so dass man diesen Hähnchensalat mit Kartoffeln, Granatapfel und Ananas zu einem Festmahl servieren kann.
Ähnliche Rezepte
- Saftiger Hähnchensalat mit Ananas, Champignons und Pflaumen
- Saftiger Hähnchensalat mit Ananas, Eiern und Käse
- Rohkost Salat mit Spitzkohl, Chips und Granatapfel
- Spitzkohlsalat mit Granatapfel, Karotten und Hühnerfleisch
- Schaschlik in Granatapfel Marinade mit Limetten und Zwiebeln
- Schichtsalat mit Hähnchen, Granatapfel und Gemüse
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Küche: Weißrussische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Salate
Saftiger Hähnchensalat mit Kartoffeln, Granatapfel und Ananas
Utensilien
- Kochtopf
- Messer
- Schneidebrett
- Reibe
- Schüssel
Zutaten
- 3 Kartoffeln
- Salz, nach Geschmack
- 6-7 EL Mayonnaise
- 400 g Hähnchenbrust
- 4 Eier
- 1 Granatapfel
- 340 g Dosenananas
- Hartkäse, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Kartoffeln in kochendes Salzwasser geben und 20-30 Minuten kochen, bis sie weich sind.
- Danach vom Herd nehmen, abkühlen lassen, schälen und in Würfel schneiden.
- In einem anderen Kochtopf Hähnchenbrust ca. 15-20 Minuten in kochendem Salzwasser zubereiten. Das Hähnchen abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.
- Eier hart kochen, abkühlen lassen und schälen.
- Eiweiß von Eigelben trennen, separat fein reiben.
- Granatapfel schälen, Ananas in Würfel schneiden.
- Käse grob reiben.
- Kartoffeln, Hähnchen, Ananas, Granatapfelkerne, Eigelb und Eiweiß in eine tiefe Salatschüssel schichten.
- Jede Schicht mit Mayonnaise bestreichen.
- Dabei Kartoffeln, Fleisch und Eier nach Geschmack salzen.
- Hähnchensalat mit geriebenem Käse, Ananas und Granatapfelkernen anrichten und als Vorspeise servieren.