Saftiger Hähnchensalat mit Kartoffeln, Granatapfel und Ananas

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 306 kcal

Dieser Salat schmeckt ungewöhnlich erfrischend und sehr lecker. Die süß-sauren, saftigen Früchte ergänzen wunderbar zartes Hähnchenfleisch. Kartoffeln machen das Gericht sättigend und sehr schmackhaft. Die Zutaten werden übereinander geschichtet und jeweils mit Mayonnaise bestrichen. Dadurch entsteht ein festliches Aussehen, so dass man diesen Hähnchensalat mit Kartoffeln, Granatapfel und Ananas zu einem Festmahl servieren kann.

Saftiger Hähnchensalat mit Kartoffeln

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Saftiger Hähnchensalat mit Kartoffeln, Granatapfel und Ananas


Utensilien

  • Kochtopf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Reibe
  • Schüssel

Zutaten

  • 3 Kartoffeln
  • Salz, nach Geschmack
  • 6-7 EL Mayonnaise
  • 400 g Hähnchenbrust
  • 4 Eier
  • 1 Granatapfel
  • 340 g Dosenananas
  • Hartkäse, nach Geschmack


Anleitung

  1. Kartoffeln in kochendes Salzwasser geben und 20-30 Minuten kochen, bis sie weich sind.
  2. Danach vom Herd nehmen, abkühlen lassen, schälen und in Würfel schneiden.
  3. In einem anderen Kochtopf Hähnchenbrust ca. 15-20 Minuten in kochendem Salzwasser zubereiten. Das Hähnchen abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.
  4. Eier hart kochen, abkühlen lassen und schälen.
  5. Eiweiß von Eigelben trennen, separat fein reiben.
  6. Granatapfel schälen, Ananas in Würfel schneiden.
  7. Käse grob reiben.
  8. Kartoffeln, Hähnchen, Ananas, Granatapfelkerne, Eigelb und Eiweiß in eine tiefe Salatschüssel schichten.
  9. Jede Schicht mit Mayonnaise bestreichen.
  10. Dabei Kartoffeln, Fleisch und Eier nach Geschmack salzen.
  11. Hähnchensalat mit geriebenem Käse, Ananas und Granatapfelkernen anrichten und als Vorspeise servieren.

Nach oben scrollen