Frittierte Quarkbällchen mit Möhren und Grieß
Saftiger Hähnchensalat mit Bohnen, Paprika, Nüssen und Essig Öl Dressing
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 38 Minuten | Kalorien je Portion: 370 kcal
Mit Bohnen und Walnüssen schmeckt der Hähnchensalat sättigend, herzhaft und sehr schmackhaft.
Die marinierten Zwiebeln und das Essig Öl Dressing geben der Vorspeise eine leichte Säure und eine gewisse Würze.
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Region: Asien
Küche: Georgische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Salate
Saftiger Hähnchensalat mit Bohnen, Paprika, Nüssen und Essig Öl Dressing
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Kochtopf
- Bratpfanne
- Schüssel
Zutaten
Salat
- 250 g Hähnchenbrust
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 Zwiebel
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 2 EL Apfelessig
- 250 ml Wasser
- 1 Paprika
- 200 g Bohnen aus der Dose
- 2-3 Zweige Koriander oder Petersilie
- 70-100 g Walnüsse
Dressing
- 40 ml Pflanzenöl
- 1 EL Apfelessig
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 TL Chmeli Suneli
- 1 TL Salz
- ⅓ TL Schwarzer Pfeffer
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Anleitung
Salat zubereiten
- Hähnchenbrust der Länge nach in zwei Hälften schneiden.
- Öl in einer Bratpfanne erhitzen und Fleisch etwa 4-6 Minuten von jeder Seite anbraten.
- Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Zwiebel schälen und in Halbringe schneiden.
- Danach in eine Schüssel geben, mit Salz und Zucker bestreuen.
- Essig und heißes Wasser darüber gießen und gut verrühren.
- Etwa 15-20 Minuten marinieren und dann abtropfen lassen.
- Hähnchen in kleine Stücke schneiden.
- Paprika in Julienne-Streifen hacken.
- Kräuter zerkleinern.
- Walnüsse mit einem Messer zerhacken.
Dressing zubereiten
- Knoblauch schälen und klein schneiden.
- Öl, Essig, Knoblauch, Chemli Sunelii, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
- Hähnchen, Bohnen, Zwiebeln, Paprika und Kräuter in eine Schüssel geben.
- Dressing über den Salat gießen.
- Das Ganze verrühren und Walnüsse darüber streuen.
- Hähnchensalat anrichten und sofort servieren.
Statt anzubraten, kann Hähnchenbrust auch gekocht werden.