Weihnachtsmarmelade aus Orangen mit Zimt und Sternanis
Saftiger Hähnchensalat mit Ananas, Champignons und Pflaumen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 390 kcal
In diesem Hähnchensalat wird der Geschmack von geräuchertem Fleisch und leicht süß-säuerlichen Früchten wunderbar von Nüssen und gebratenen Pilzen ergänzt.
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Region: Asien
Küche: Kasachische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Salate
Saftiger Hähnchensalat mit Ananas, Champignons und Pflaumen
Utensilien
- Eierkocher
- Schüssel
- Salatschüssel
- Käsereibe
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Sieb
- Löffel
Zutaten
- 100 g Pflaumen
- 2 Eier
- 300 g Champignons
- 1 TL Öl
- Salz, nach Geschmack
- 400 g Hähnchen, geräuchert
- 200 g Ananas, aus der Dose
- 200 g Käse
- 80 g Walnüsse
- 100 g Mayonnaise
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Anleitung
- Trockene Pflaumen in heißem Wasser für 20 Minuten einweichen.
- Die Pflaumen trocken tupfen und fein hacken.
- Die Eier 10 Minuten hart kochen.
- Unter kaltem Wasser abschrecken und vollständig abkühlen lassen.
- Die Eier schälen und in kleine Würfeln schneiden.
- Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Die Pilze in einer Pfanne mit Öl ca. 7-8 Minuten braten.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
- Die Ananasscheiben aus der Dose abtropfen lassen.
- Hähnchenfleisch und Ananas in Würfeln schneiden.
- Den Käse auf mittlerer Reibe reiben.
- Nüsse fein hacken.
- Die vorbereiteten Zutaten schichten: Hähnchen, Ananas, Eier, gebratene Pilze, Pflaumen und die letzte Schicht aus Käse.
- Jede Schicht mit Mayonnaise bestreichen.
- Den Salat mit Frischhaltefolie abdecken und für 2-4 Stunden oder besser über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Vor dem Servieren den Schichtsalat mit Nüssen bestreuen.