Saftiger Hähnchensalat mit Ananas, Champignons und Pflaumen

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 390 kcal

In diesem Hähnchensalat wird der Geschmack von geräuchertem Fleisch und leicht süß-säuerlichen Früchten wunderbar von Nüssen und gebratenen Pilzen ergänzt.

Saftiger Hähnchensalat mit Ananas

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Saftiger Hähnchensalat mit Ananas, Champignons und Pflaumen


Utensilien

  • Eierkocher
  • Schüssel
  • Salatschüssel
  • Käsereibe
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Sieb
  • Löffel

Zutaten

  • 100 g Pflaumen
  • 2 Eier
  • 300 g Champignons
  • 1 TL Öl
  • Salz, nach Geschmack
  • 400 g Hähnchen, geräuchert
  • 200 g Ananas, aus der Dose
  • 200 g Käse
  • 80 g Walnüsse
  • 100 g Mayonnaise


Anleitung

  1. Trockene Pflaumen in heißem Wasser für 20 Minuten einweichen.
  2. Die Pflaumen trocken tupfen und fein hacken.
  3. Die Eier 10 Minuten hart kochen.
  4. Unter kaltem Wasser abschrecken und vollständig abkühlen lassen.
  5. Die Eier schälen und in kleine Würfeln schneiden.
  6. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  7. Die Pilze in einer Pfanne mit Öl ca. 7-8 Minuten braten.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
  9. Die Ananasscheiben aus der Dose abtropfen lassen.
  10. Hähnchenfleisch und Ananas in Würfeln schneiden.
  11. Den Käse auf mittlerer Reibe reiben.
  12. Nüsse fein hacken.
  13. Die vorbereiteten Zutaten schichten: Hähnchen, Ananas, Eier, gebratene Pilze, Pflaumen und die letzte Schicht aus Käse.
  14. Jede Schicht mit Mayonnaise bestreichen.
  15. Den Salat mit Frischhaltefolie abdecken und für 2-4 Stunden oder besser über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
  16. Vor dem Servieren den Schichtsalat mit Nüssen bestreuen.

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