Saftiger Fleischsalat mit Hühnerleber und karamellisierten Birnen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 321 kcal

Eine perfekte Kombination aus zartem Fleisch mit saftigen Früchten, gebräunten Rosinen und frischen Salatblättern. Mit dem Orangendressing ist der Fleischsalat einfach unvergleichlich und schmeckt nicht weniger gut, als in einem Restaurant.

Saftiger Fleischsalat mit Hühnerleber und karamellisierten Birnen

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Saftiger Fleischsalat mit Hühnerleber und karamellisierten Birnen


Utensilien

  • Bratpfanne
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Zitruspresse

Zutaten

  • 2-3 EL Olivenöl
  • 3-4 TL Butter
  • 400 g Hühnerleber
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 Birnen
  • 50 g Rosinen
  • Salz, nach Geschmack
  • 1 TL Zucker
  • 1 Kopf Blattsalat
  • 1 Orange
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Etwa 1-2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
  2. Einen Teelöffel Butter darin zum Schmelzen bringen.
  3. Die Leber in mittelgroße Stücke schneiden.
  4. Leicht mit Kreuzkümmel würzen und ca. 3 Minuten von jeder Seite braten.
  5. Die Leber vom Herd nehmen.
  6. Unter dem Deckel stehen lassen.
  7. Die Birne in dünne Scheiben schneiden.
  8. Die restliche Butter in einer Bratpfanne erhitzen.
  9. Die Birnen und Rosinen hinzugeben.
  10. Das Ganze mit einer Prise Salz und Zucker bestreuen.
  11. Die Früchte ein paar Minuten anbraten.
  12. Die Salatblätter in eine Schüssel geben.
  13. Leber, Birne und Rosinen darauf platzieren.
  14. Den Saft aus der Orange auspressen.
  15. Orangensaft in die gleiche Pfanne geben, in der die Leber gebraten wurde.
  16. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  17. Den Orangensaft zum Kochen bringen.
  18. Anschließend mit einem Esslöffel Olivenöl vermischen.
  19. Das Dressing über den Salat gießen.
  20. Den Fleischsalat sofort servieren.

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