Vanille Muffins Osterhasen mit Marshmallows – Backen zu Ostern
Saftiger Eierlikörkuchen mit Zuckerguss – Einfaches Kuchenrezept zu Ostern
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 846 kcal
Ein sehr zarter Eierlikörkuchen aus der Gugelhupfform mit einem wundervollen Geschmack. Der Kuchen ist unkompliziert in der Zubereitung und wird besonders saftig. Durch sein feines Eierlikör-Aroma im Teig und im Zuckerguss schmeckt er doppelt lecker.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Ostern
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Saftiger Eierlikörkuchen mit Zuckerguss Einfaches Kuchenrezept zu Ostern
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Gugelhupf
- Küchenpinsel
- Mehlsieb
- Puderzuckersieb
- Teigspatel
Zutaten
Teig
- 5 Eier
- 250 g Puderzucker
- 250 ml Sonnenblumenöl
- 250 ml Eierlikör
- 1 Prise Salz
- 260 g Mehl
- 9 g Backpulver
Zuckerguss
- 100 g Puderzucker
- 20 ml Eierlikör
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Anleitung
- Die Eier mit Prise Salz auf höchster Stufe mit dem Mixer für 3-4 Minuten aufschlagen.
- Den Puderzucker hineinsieben und weitere 8-10 Minuten zu einer schaumigen Masse schlagen.
- Sonnenblumenöl und Eierlikör einfüllen, 1-2 Minuten schlagen.
- Mehl mit Backpulver mischen, durch ein Sieb sieben und in 3 Schritten in die Eier-Likör-Masse einarbeiten, dabei die Geschwindigkeit des Mixers auf ein Minimum reduzieren.
- Den Boden einer Gugelhupfform mit ein wenig Öl einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Den Teig hinein füllen.
- Den Eierlikörkuchen bei 170°C ca. 45-50 Minuten backen.
- Den Kuchen auskühlen lassen.
- Puderzucker mit Eierlikör verrühren.
- Den Eierlikörkuchen mit dem Zuckerguss überziehen und fest werden lassen.