Saftiger Chinakohlsalat mit Dorschleber, Gurken und Naturjoghurt

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 172 kcal

Dieser saftige und sättigende Salat mit knackigen Salatblättern des Chinakohls und einem leichten Joghurtdressing ist sehr schnell zubereitet.

Saftiger Chinakohlsalat mit Dorschleber

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart: ,
Menüart:

Saftiger Chinakohlsalat mit Dorschleber, Gurken und Naturjoghurt


Utensilien

  • Eierkocher
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Salatschüssel
  • Knoblauchpresse
  • Salatbesteck

Zutaten

  • 3 Eier
  • 200 g Chinakohl
  • 150 g Gurken
  • 100 g Dorschleber
  • 3-4 Stiele Schnittlauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Naturjoghurt
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 100 g Mais, aus der Dose


Anleitung

  1. Die Eier hart kochen, abkühlen lassen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Chinakohl klein hacken.
  3. Die Gurke in dünne Streifen schneiden.
  4. Dorschleber in Würfel schneiden.
  5. Den Schnittlauch fein hacken.
  6. Knoblauch schälen, durch eine Presse geben und mit Joghurt verrühren.
  7. Nach Belieben Salz und Pfeffer zum Dressing geben.
  8. Eier, Chinakohl, Gurke, Dorschleber und Mais miteinander vermengen.
  9. Den Salat mit dem Joghurtdressing vermischen.
  10. Mit Schnittlauch garnieren und servieren.

Nach oben scrollen