Spiegelei Frühstück am Valentinstag mit Brot und Käse
Saftiger Buttermilchkuchen mit Kokosraspeln und Sahne
Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 551 kcal
Der Buttermilchkuchen mit einem Kokosgeschmack schmeckt wunderbar saftig, dafür sorgt die Sahne, mit der der Buttermilchkuchen direkt nach dem Backen getränkt wird. Der Kuchen ist super einfach und schnell zubereitet und perfekt für einen Kaffeenachmittag.
Ähnliche Rezepte
- Lockerer Buttermilchkuchen mit Erdbeeren
- Saftiger Kokoskuchen mit Kefir, Kokosraspeln und Sahne
- Saftiger Kartoffelkuchen mit Sahne nach französischer Art
- Fluffiger Buttermilchkuchen mit Nüssen: Der perfekte Genuss
- Einfacher Buttermilchkuchen mit Melonen, Zimt und Vanille
- Leichter Buttermilchkuchen mit Beeren für Sommer

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Saftiger Buttermilchkuchen mit Kokosraspeln und Sahne
Utensilien
- Mixschüssel
- Handmixer
- Eckige Backform
Zutaten
Teig
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 90 g Zucker
- 200 ml Buttermilch, oder Kefir
- 190 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Kokosschicht
- 100 g Kokosflocken
- 90 g Zucker
Zum Tränken
- 150-200 ml Sahne
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Eier mit Salz und 90 g Zucker schaumig verrühren.
- Die Buttermilch unterrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen.
- Die Mehlmischung unter die Buttermilch-Eier-Masse untersieben.
- Alles zu einem gleichmäßigen und dickflüssigen Teig rühren.
- Den Backofen auf 170°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Eine Backform mit Backpapier auslegen.
- Den Teig in die Form geben und gleichmäßig verstreichen.
- Kokosraspel mit dem restlichen Zucker vermengen und auf den Teig streuen.
- Die Form mit Alufolie abdecken.
- Den Kokoskuchen im Backofen bei 170°C ca. 30-35 Minuten goldbraun backen.
- Die Sahne ganz leicht anschlagen, so dass sie etwas dickflüssiger wird.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Sahne über dem noch heißen Kuchen verteilen.
- Den Kuchen vollständig abkühlen lassen.
- Vor dem Servieren in Stücke schneiden und genießen.
Durch die Sahne, die der Buttermilchkuchen komplett einzieht, bleibt er mehrere Tage lang schön saftig.