Cremige Käse Lauch Suppe mit Fenchel und Kartoffel
Saftiger Buttermilchkuchen mit Himbeeren, Kokosraspeln und Rhabarber
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 516 kcal
Der Buttermilchkuchen mit Rhabarber und Himbeeren ist traumhaft lecker und passt perfekt in die Rhababersaison. Der Kuchen schmeckt saftig und leicht säuerlich und hat einen tollen Kokosgeschmack. Ein schnelles Rezept wenn sich spontaner Besuch ankündigt.
Ähnliche Rezepte
- Fluffiger Buttermilchkuchen mit Nüssen: Der perfekte Genuss
- Saftiger Streuselkuchen mit Rhabarber und Vanillepudding
- Saftiger Kokoskuchen mit Kefir, Kokosraspeln und Sahne
- Schneller Buttermilchkuchen mit Pflaumen, Buttermilch und Vanille
- Zarter Buttermilchkuchen mit Kakao und Frischkäse aus dem Ofen
- Grießkuchen mit Quark, saurer Sahne und Kokosraspeln
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen
Saftiger Buttermilchkuchen mit Himbeeren, Kokosraspeln und Rhabarber
Utensilien
- Eckige Backform
- Schüssel
- Handmixer
- Küchenspatel
- Löffel
Zutaten
- 1 Ei
- 50 g Zucker
- 180 g Kefir, oder Buttermilch
- 1 TL Limettenabrieb
- 200 g Mehl
- 1/2 p. Backpulver
- 40 g Kokosraspeln
- 100 g Himbeeren
- 20 g Zucker, zum Bestreuen
- 75 g Rhabarber
- 35 g Mandelblättchen, zum Bestreuen
- 100 g Sahne, zum Tränken
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Ofen auf 200° C vorheizen.
- Ei und Zucker in einer Mixschüssel schaumig schlagen.
- Das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel mischen.
- Kefir oder Buttermilch, Limettenabrieb und die Mehlmischung unter die Ei-Zucker-Masse rühren.
- Rhabarber in kleine Stücke schneiden.
- Kokosflocken mit Mandelblättchen und Zucker mischen.
- Eine kleine Backform mit Backpapier auslegen.
- Den Teig in die Backform füllen und mithilfe von Küchenspatel gleichmäßig verstreichen.
- Den Rhabarber und die Himbeeren auf dem Teig verteilen.
- Die Kokosmischung auf dem Teig verteilen.
- Den Buttermilchkuchen ca. 20-25 Minuten bei 200° C backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen.
- Die Sahne gleichmäßig darüber verteilen.
- Den Buttermilchkuchen auskühlen lassen und in kleine Schnitte schneiden.