Saftiger Brownie Schokokuchen mit Eiern und Avocado

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 336 kcal

Der Brownie Schokokuchen ist sündhaft schokoladig. Die Avocado schmeckt man im Kuchen nicht raus, doch sie macht den Schokoladenkuchen noch zarter und saftiger.

Saftiger Brownie Schokokuchen mit Eiern und Avocado

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Zubereitungsart:
Menüart:

Saftiger Brownie Schokokuchen mit Eiern und Avocado


Utensilien

  • Schüssel
  • Besteck
  • Handmixer
  • Backform

Zutaten

  • 4 Eier
  • 2 Tassen Zucker
  • 1¹⁄₄ Tasse Kakaopulver
  • ½ Tasse Mehl
  • ½ TL Salz
  • 1 p. Vanillezucker
  • 250 g Avocado
  • 1 TL Butter, zum Einfetten


Anleitung

  1. Eier, Zucker und Vanillezucker in einer großen Schüssel gut verrühren.
  2. Kakao, Mehl und Salz hinzufügen.
  3. Das Avocado-Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken.
  4. Das resultierende Püree mit den restlichen Zutaten vermengen.
  5. Den Teig in eine gefettete Backform geben und flach drücken.
  6. Brownie bei 150 ° C ca.50-60 Minuten backen.
  7. Den abgekühlten Schokokuchen in rechteckige Stücke schneiden und genießen.

Nach oben scrollen