Saftiger Brokkolisalat mit Artischocken, Orangen und Joghurt

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 141 kcal

Der Brokkolisalat wird in diesem Rezept wunderbar mit Artischocken, Paprika und Pinienkernen kombiniert. Es ist eine köstliche Vorspeise mit einmaligen Geschmack, die super saftig und knackig schmeckt.

Saftiger Brokkolisalat mit Artischocken

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Saftiger Brokkolisalat mit Artischocken, Orangen und Joghurt


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Löffel

Zutaten

Salat

  • 1 Glas Artischocken
  • 6 Brokkoliröschen
  • 1 Paprika, klein
  • 1-2 Stängel Frühlingszwiebeln, nach Belieben
  • 1 Handvoll Pinienkerne, nach Belieben

Dressing

  • 50 g Sahnejoghurt
  • 1 Orange
  • 1 Knoblauchzehe, klein
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Prise Zucker


Anleitung

Salat vorbereiten

  1. Brokkoliröschen mit Artischocken in einer Salatschüssel vermischen.
  2. Rote Paprika in grobe Würfel schneiden.
  3. Pinienkerne in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen.

Dressing mit Frühlingszwiebeln zubereiten

  1. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  2. Saft einer Orange mit Sahnejoghurt verrühren.
  3. Durchgepressten Knoblauch und die Lauchzwiebeln hinzugeben.
  4. Brokkolisalat mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
  5. Das Dressing zum Salat geben und gut vermischen.
  6. Mit Pinienkernen bestreuen und genießen.

Nach oben scrollen