Leckere Fingerfood Lachsrolle mit Spinat, Eiern und Käse
Saftiger Brokkolisalat mit Artischocken, Orangen und Joghurt
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 141 kcal
Der Brokkolisalat wird in diesem Rezept wunderbar mit Artischocken, Paprika und Pinienkernen kombiniert. Es ist eine köstliche Vorspeise mit einmaligen Geschmack, die super saftig und knackig schmeckt.
Ähnliche Rezepte
- Kreative Küche: Knackiger Brokkolisalat mit Bacon und Zwiebeln
- Brokkolisalat mit Perlgraupen, Mais, Champignons und Paprika
- Köstlicher Brokkolisalat mit Weintrauben und Speck
- Brokkolisalat mit Mais, Cherrytomaten und Essiggurken
- Knackiger Brokkolisalat mit Pinienkernen im Thermomix®
- Grüner Brokkolisalat mit Paprika, Apfel und Karotten
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Salate
Saftiger Brokkolisalat mit Artischocken, Orangen und Joghurt
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Löffel
Zutaten
Salat
- 1 Glas Artischocken
- 6 Brokkoliröschen
- 1 Paprika, klein
- 1-2 Stängel Frühlingszwiebeln, nach Belieben
- 1 Handvoll Pinienkerne, nach Belieben
Dressing
- 50 g Sahnejoghurt
- 1 Orange
- 1 Knoblauchzehe, klein
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Prise Zucker
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Salat vorbereiten
- Brokkoliröschen mit Artischocken in einer Salatschüssel vermischen.
- Rote Paprika in grobe Würfel schneiden.
- Pinienkerne in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen.
Dressing mit Frühlingszwiebeln zubereiten
- Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Saft einer Orange mit Sahnejoghurt verrühren.
- Durchgepressten Knoblauch und die Lauchzwiebeln hinzugeben.
- Brokkolisalat mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
- Das Dressing zum Salat geben und gut vermischen.
- Mit Pinienkernen bestreuen und genießen.