Schwedische Marmeladenkekse mit Butter und Zimt zum Kaffee oder Tee
Saftiger Blaubeerkuchen mit Streuseln – Schnell und einfach Backen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 596 kcal
Der Blaubeerkuchen mit Streuseln ist ein einfacher Kuchen, der schnell zubereitet wird. Der Kuchen besteht aus einem Rührteig, die Blaubeeren verleihen ihm eine fruchtige Note und sorgen für eine tolle Farbe. Oben drauf die Streusel – einfach köstlich!
Ähnliche Rezepte
Wie findest du das Rezept?
Ø 4.2 / 5. Anzahl Bewertungen: 30
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen
Saftiger Blaubeerkuchen mit Streuseln - Schnell und einfach Backen
Utensilien
- Küchenmaschine
- Eckige Backform
- Küchenspatel
- Mixschüssel
Zutaten
Teig
- 150 g Butter, weich
- 80 g Zucker
- 3 Eier, Größe M
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 ml Buttermilch
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronenabrieb
Streusel
- 70 g Butter, kalt
- 45 g Zucker
- 100 g Mehl
- 300 g Blaubeeren, gefroren
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Streusel vorbereiten
- Kalte Butter mit Zucker und Mehl in einer Küchenmaschine zu Streuselmasse mixen.
- Die Streusel umfüllen und kalt stellen.
Teig zubereiten
- Weiche Butter mit Zucker zusammen mixen.
- Eier, Zitronenabrieb und Prise Salz hinzufügen und erneut durchrühren.
- Die Buttermilch dazu gießen.
- Mehl mit Backpulver mischen und hinzufügen.
- Alles zu einem Rührteig verrühren.
- Den Rührteig in eine mit Backpapier ausgelegte eckige Backform geben und glatt streichen.
- Die Blaubeeren gleichmäßig darauf verteilen.
- Die Streuselmasse darauf geben.
- Den Blaubeerkuchen bei 180 Grad ca. 45-50 Minuten backen.
- Den Kuchen abkühlen lassen und in Stücke schneiden.