Einfacher Quarkauflauf mit Streuseln als Nachspeise
Saftiger Biskuitkuchen mit Kefir ohne Eier
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 547 kcal
Dieser saftige Biskuitkuchen mit Kefir ist ganz leicht und unkompliziert zubereitet. Von dem klassischen Rezept unterscheidet er sich dadurch, dass keine Eier verwendet werden. Zart und saftig ist dieser Kuchen wirklich köstlich. Die Zutaten müssen nur miteinander verrührt und dann in die Backform gegeben werden. Knapp eine halbe Stunde später ist der Kuchen fertig und kann zum Tee oder Kaffee serviert werden.
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Tschechische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Saftiger Biskuitkuchen mit Kefir ohne Eier
Utensilien
- Backform
- Backpapier
- Schüssel
- Schneebesen
Zutaten
- 350 g Kefir
- 130 ml Pflanzenöl
- 170 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Backform mit Backpapier auslegen.
- Kefir, Pflanzenöl, Zucker und Vanilleextrakt in einer Schüssel vermischen.
- Mehl und Backpulver zu den flüssigen Zutaten geben.
- Mit dem Schneebesen glatt rühren.
- Teig in die Backform gießen.
- Kuchen etwa 35-40 Minuten backen, bis er goldgelb ist.
- Biskuitkuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und zum Tee oder Kaffee servieren.