Saftiger Birnenkuchen aus lockerem Teig

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 376 kcal

Dieser saftige und lockere Birnenkuchen schmeckt mit frischen Birnen besonders lecker. Der Kuchen ist schnell zubereitet und schmeckt auch mit anderen Obstsorten sehr gut.

Saftiger Birnenkuchen aus lockerem Teig

Wie findest du das Rezept?

Ø 4.4 / 5. Anzahl Bewertungen: 17

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Saftiger Birnenkuchen aus lockerem Teig


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Mehlsieb
  • Springform
  • Küchenspatel
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 100-120 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Butter, weich
  • 3 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 2-3 Birnen, reif
  • 25 g Butter


Anleitung

  1. Zucker und Vanillezucker mit Butter verrühren.
  2. Eier reinrühren und alles ca. 2 Minuten zu einer hellen Creme schlagen.
  3. Mehl und Backpulver dazusieben und unterrühren.
  4. Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Birnen in dünne Spalten schneiden.
  5. Den Teig in einer eingefetteten Springform ausstreichen und mit Birnenspalten belegen.
  6. Die Butter schmelzen und die Birnenspalten damit bestreichen.
  7. Den Birnenkuchen im Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.
  8. Den Obstkuchen mit Birnen nach dem Backen in der Form etwas abkühlen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Nach oben scrollen