Erfrischender Ananas Cocktail mit Wodka und Zitronensaft
Saftiger Bananenkuchen mit Butter, Eiern und Hüttenkäse
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 445 kcal
Dieser einfache Bananenkuchen ist sehr saftig, erfrischend und unheimlich lecker. Der Kuchen duftet sehr aromatisch nach Bananen und schmeckt besonders köstlich mit luftigem Sahnecreme-Topping.
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Region: Osteuropa
Küche: Moldawische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Saftiger Bananenkuchen mit Butter, Eiern und Hüttenkäse
Utensilien
- Küchenwaage
- Teelöffel
- Esslöffel
- Runde Backform
- Schüssel
- Mixer bzw. Küchenmaschine
- Küchenspatel
- Schneidebrett
- Messer
Zutaten
- 150 g Butter, plus zum Einfetten
- 200 g Zucker
- 1 TL Vanillinzucker
- 4 Eier
- 250 g Hüttenkäse
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1-2 Bananen
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Anleitung
- Backofen auf 190°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Eine runde Backform mit Butter einfetten.
- Weiche Butter mit Zucker und Vanillinzucker mit dem Schneebesen eines Rührgeräts hellcremig schlagen.
- Eier unter Rühren nach und nach hinzugeben.
- Hüttenkäse mit der Eiermischung verrühren.
- Mehl durchsieben, mit Backpulver mischen.
- Nach und nach in die Eier-Käse-Mischung einrühren.
- Alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
- Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
- Auf dem Boden der Backform verteilen.
- Den Teig in die Backform umfüllen.
- Mit einem Kuchenspatel glatt streichen.
- Den Käsekuchen im vorgeheizten Backofen ca. 30-40 Minuten goldgelb backen.
- Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
- Kopfüber auf ein Kuchengitter stürzen.
- Den Bananenkuchen mit einer luftigen Sahnecreme toppen und servieren.
Der Bananenkuchen schmeckt am besten, wenn er gut gekühlt ist.