Saftiger Bananenkuchen mit Butter, Eiern und Hüttenkäse

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 445 kcal

Dieser einfache Bananenkuchen ist sehr saftig, erfrischend und unheimlich lecker. Der Kuchen duftet sehr aromatisch nach Bananen und schmeckt besonders köstlich mit luftigem Sahnecreme-Topping.

Saftiger Bananenkuchen mit Butter

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Saftiger Bananenkuchen mit Butter, Eiern und Hüttenkäse


Utensilien

  • Küchenwaage
  • Teelöffel
  • Esslöffel
  • Runde Backform
  • Schüssel
  • Mixer bzw. Küchenmaschine
  • Küchenspatel
  • Schneidebrett
  • Messer

Zutaten

  • 150 g Butter, plus zum Einfetten
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Vanillinzucker
  • 4 Eier
  • 250 g Hüttenkäse
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1-2 Bananen


Anleitung

  1. Backofen auf 190°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Eine runde Backform mit Butter einfetten.
  3. Weiche Butter mit Zucker und Vanillinzucker mit dem Schneebesen eines Rührgeräts hellcremig schlagen.
  4. Eier unter Rühren nach und nach hinzugeben.
  5. Hüttenkäse mit der Eiermischung verrühren.
  6. Mehl durchsieben, mit Backpulver mischen.
  7. Nach und nach in die Eier-Käse-Mischung einrühren.
  8. Alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
  9. Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
  10. Auf dem Boden der Backform verteilen.
  11. Den Teig in die Backform umfüllen.
  12. Mit einem Kuchenspatel glatt streichen.
  13. Den Käsekuchen im vorgeheizten Backofen ca. 30-40 Minuten goldgelb backen.
  14. Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
  15. Kopfüber auf ein Kuchengitter stürzen.
  16. Den Bananenkuchen mit einer luftigen Sahnecreme toppen und servieren.

Der Bananenkuchen schmeckt am besten, wenn er gut gekühlt ist.

Nach oben scrollen