Saftiger Avocadosalat mit Wachteleiern, Thunfisch und Äpfeln

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 918 kcal

In diesem Avocadosalat wird Thunfisch perfekt von saftigen Äpfeln, knackigem Gemüse und hart gekochten Wachteleiern ergänzt. Diesen Salat kann man in nur wenigen Minuten zubereiten, dazu schmeckt er noch absolut lecker.

Saftiger Avocadosalat mit Wachteleiern

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Saftiger Avocadosalat mit Wachteleiern, Thunfisch und Äpfeln


Utensilien

  • Topf
  • Zitruspresse
  • Messer
  • Salatschüssel
  • Gabel
  • Salatbesteck

Zutaten

  • 6-8 Wachteleier
  • 1 Zitrone
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Avocado
  • 1 Apfel
  • 1-2 Snackgurken
  • 150 g Blattsalat
  • 200 g Thunfisch, aus der Dose
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Wachteleier in einem Topf 5 Minuten hart kochen.
  2. Abkühlen, schälen und längs durchschneiden.
  3. Aus der Zitrone 2 EL Saft herauspressen.
  4. Für das Dressing Zitronensaft mit Olivenöl vermengen.
  5. Den Apfel entkernen.
  6. Apfel, Gurken und Avocado in Scheiben schneiden.
  7. Salatblätter waschen und trocken schütteln.
  8. Mit den Händen in Stücke zerreißen.
  9. Die Flüssigkeit aus der Thunfischdose abgießen.
  10. Den Fisch mit einer Gabel zerdrücken.
  11. Die Salatblätter auf einem Teller auslegen.
  12. Thunfisch, Gurken, Apfel und Avocado darauf legen.
  13. Das Dressing darüber träufeln.
  14. Nach Geschmack salzen und pfeffern.
  15. Alles vorsichtig umrühren.
  16. Avocadosalat mit Wachteleiern garnieren und mit frischem Brot servieren.

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