Zartes Schweinefleisch mit Ananas, Paprika und Süß Sauer Sauce
Saftiger Apfelstrudel mit Mandeln und Birnen aus Blätterteig
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 540 kcal
Die saftige Füllung aus Äpfeln und Birnen, umhüllt von knusprigem Blätterteig ist ein wahrer Genuss. Der Apfelstrudel schmeckt mit Mandeln und Zimt fantastisch.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Saftiger Apfelstrudel mit Mandeln und Birnen aus Blätterteig
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Teigrolle
- Küchenpinsel
- Puderzuckerstreuer
Zutaten
- 450 g Blätterteig
- 3 Äpfel z.B. Boskop oder Elstar
- 1 Birne
- 30 g Mandeln, gemahlen
- 2 EL Honig
- ½ TL Zimt
- 1 Eigelb, zum Bestreichen
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Anleitung
- Äpfel und Birnen schälen und entkernen.
- Die Früchte in Würfel schneiden.
- Obst, Mandeln, Honig und Zimt in einer Schüssel vermengen.
- Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen.
- Den Teig dünn ausrollen.
- Die Füllung darauf verteilen, dabei die Ränder frei lassen.
- Den Teig zu einer Rolle rollen.
- Den Apfelstrudel auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen.
- Das Eigelb in einem Schälchen verquirlen.
- Den Strudel mit dem Eigelb bestreichen.
- Einige Querschnitte in den Teig machen.
- Den Apfelstrudel 30-40 Minuten bei 200 ° C backen.
- Den Apfelstrudel kann man mit Puderzucker bestreuen und warm mit einer Kugel Vanilleeis servieren.