Aromatische Chicken Wings aus Putenfleisch mit Gewürzen im Backofen
Saftiger Apfelkuchen mit Walnüssen, Zimt und Muskatnuss
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 617 kcal
Die Kombination aus Apfel und Walnuss schmeckt immer. Ein saftiger Apfelkuchen mit einem reichen Gewürzaroma schmeckt durch die Apfelstücke fruchtig und herrlich lecker.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Saftiger Apfelkuchen mit Walnüssen, Zimt und Muskatnuss
Utensilien
- Schüssel
- Küchenspatel
- Handmixer
- Messer
- Schneidebrett
- Küchenwaage
- Springform
Zutaten
- 300 g Mehl
- ½ TL Salz
- ½ TL Zimt
- ½ TL Gewürznelken, gemahlen
- ½ TL Muskatnuss, gemahlen
- 250 g Zucker
- 250 ml Öl, + zum Einfetten
- 2 Eier
- 1¹⁄₂ TL Vanilleextrakt
- 2-3 Äpfel
- 50-70 g Nüsse, gehackt
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Anleitung
- Mehl, Backpulver, Salz und Gewürze in einer Schüssel mischen.
- Zucker und Butter in einer separaten Schüssel zusammen mixen.
- Die Eier und das Vanilleextrakt hinzufügen.
- Die flüssige Masse zu der Mehlmischung mit einem Spatel unterrühren.
- Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Äpfel in den Teig unter rühren.
- Nach Belieben gehackte Nüsse hinzufügen.
- Eine Springform mit einem Durchmesser von 22-23 cm einfetten.
- Die Form mit dem Teig füllen und glatt streichen.
- Den Apfelkuchen bei 180 ° C 50-60 Minuten backen.
Der Vanilleextrakt kann durch eine Prise Vanillin ersetzt werden, muss jedoch dem Mehl zugesetzt werden.