Saftiger Apfelkuchen mit Walnüssen, Zimt und Muskatnuss

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 617 kcal

Die Kombination aus Apfel und Walnuss schmeckt immer. Ein saftiger Apfelkuchen mit einem reichen Gewürzaroma schmeckt durch die Apfelstücke fruchtig und herrlich lecker.

Saftiger Apfelkuchen mit Walnüssen

Wie findest du das Rezept?

Ø 4.6 / 5. Anzahl Bewertungen: 16

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: , ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Saftiger Apfelkuchen mit Walnüssen, Zimt und Muskatnuss


Utensilien

  • Schüssel
  • Küchenspatel
  • Handmixer
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Küchenwaage
  • Springform

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Zimt
  • ½ TL Gewürznelken, gemahlen
  • ½ TL Muskatnuss, gemahlen
  • 250 g Zucker
  • 250 ml Öl, + zum Einfetten
  • 2 Eier
  • 1¹⁄₂ TL Vanilleextrakt
  • 2-3 Äpfel
  • 50-70 g Nüsse, gehackt


Anleitung

  1. Mehl, Backpulver, Salz und Gewürze in einer Schüssel mischen.
  2. Zucker und Butter in einer separaten Schüssel zusammen mixen.
  3. Die Eier und das Vanilleextrakt hinzufügen.
  4. Die flüssige Masse zu der Mehlmischung mit einem Spatel unterrühren.
  5. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  6. Äpfel in den Teig unter rühren.
  7. Nach Belieben gehackte Nüsse hinzufügen.
  8. Eine Springform mit einem Durchmesser von 22-23 cm einfetten.
  9. Die Form mit dem Teig füllen und glatt streichen.
  10. Den Apfelkuchen bei 180 ° C 50-60 Minuten backen.

Der Vanilleextrakt kann durch eine Prise Vanillin ersetzt werden, muss jedoch dem Mehl zugesetzt werden.

Nach oben scrollen