Herzhafte Rindfleischsuppe mit Kartoffeln, Paprika und Karotten
Saftiger Apfelkuchen mit Streuseln und Walnüssen vom Blech
Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 328 kcal
Ein knuspriger Streuselkuchen mit Äpfeln und Walnüssen ist ein wunderbarer Kuchen für einen Kaffeenachmittag. Eine Kombination aus einem Rührteig, Streuseln und Nüssen macht den Apfelkuchen zu einer perfekten Gaumenfreude!
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Saftiger Apfelkuchen mit Streuseln und Walnüssen vom Blech
Utensilien
- Küchenmaschine
- Handmixer
- Küchenspatel
- Sparschäler
- Messer
- Reibe
Zutaten
Teig
- 250 g Mehl
- 150 g Zucker
- 100 g Margarine
- 2 Eier
- 180 g Saure Sahne
- 1 ½ TL Backpulver
- 3 Äpfel
Streuselteig
- 50 g Nüsse, z.B. gemahlene Walnüsse
- 50 g Mehl
- 50 g Brauner Zucker
- 40 g Butter
- 1 TL Zimt
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Anleitung
Streuselteig
- Nüsse, Mehl, Zimt und Zucker mit Butter in einer Küchenmaschine zu Streuseln mixen.
Teig
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Margarine mit Zucker mit einem Handmixer cremig rühren.
- Bei weiterem Rühren jeweils die Eier dazu geben.
- Saure Sahne und nach und nach portionsweise gesiebtes Mehl mit Backpulver zugeben.
- Alles zu einem glatten Teig rühren.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Hälfte des Teigs auf den Boden des Backblechs legen.
- Die Äpfel schälen und auf einer reibe raspeln.
- Die geriebenen Äpfel auf dem Teig verteilen.
- Mit der zweiten Teighälfte bedecken.
- Den Apfelkuchen mit Streuseln bestreuen.
- Den Streuselkuchen im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen.