Kalte Wraps Röllchen mit Käse, Eiern, Möhren und Knoblauch
Saftiger Apfelkuchen mit Streuseln und Karamell Frischkäse Creme
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 776 kcal
In diesem Herbstkuchen sind Äpfel, Frischkäse, Streuseln und Karamell vereint. Dieser saftige Apfelkuchen überzeugt mit einem wunderbaren Rührteigboden, saftigen Äpfeln, einer Käsekuchenschicht mit einer Karamellnote und traumhaft leckeren Streuseln.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
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Saftiger Apfelkuchen mit Streuseln und Karamell Frischkäse Creme
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Küchenspatel
- Backpapier
- rechteckige Backform ca. 40 x 25 cm
- Küchenmaschine
- Rührbecher
- Messer
- Sieb
Zutaten
Rührteig
- 100 g Butter, weich
- 40 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 130 g Mehl
- 1 TL Natron, oder 2 Teelöffel Backpulver
- 5 EL Milch
Karamell Frischkäse Creme
- 300 g Frischkäse
- 400 g Crème fraîche
- 3 Eier
- 40 g Speisestärke
- 140 g gezuckerte Kondensmilch, gekocht
Streuselteig mit Äpfeln
- 100 g Butter, kalt
- 50 g Zucker
- 220 g Mehl
- 1 Ei
- 500 g Äpfel, gerieben, ca. 4 Äpfel
- ½ TL Zitronenabrieb
- 1 TL Zimt
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Anleitung
Rührteig vorbereiten
- Die Backform mit Backpapier auslegen
- Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Eier trennen.
- Das Eiweiß in einem Rührbecher mit Salz steif schlagen.
- Weiche Butter mit dem Zucker in einer Schüssel mit dem Mixer cremig rühren.
- Die Eigelbe nach und nach unterrühren.
- Das Mehl mit dem Natron in einer separaten Schüssel mischen.
- Abwechselnd die Mehlmischung mit der Milch zur Eier-Butter-Masse geben.
- Den Eischnee unter den Teig heben.
- Den Rührteig in die vorbereitete Backform füllen und glatt streichen.
- Den Kuchenboden ca. 10-12 Minuten backen.
Karamell Frischkäse Creme vorbereiten
- In einer Schüssel Frischkäse, Crème fraîche, Eier, Speisestärke und gekochte gezuckerte Kondensmilch glatt rühren.
- Die Karamell Frischkäse Creme auf dem vorgebackenen Kuchenboden gleichmäßig verteilen.
- Den Kuchen weitere 15 Minuten backen.
Streuselteig mit Äpfeln vorbereiten
- Kalte Butter, Zucker, Mehl, Salz, Ei, Zitronenabrieb und Zimt in einer Küchenmaschine zu Streuseln verarbeiten.
- Die ausgetretene Flüssigkeit aus der Apfelmasse über einem Sieb ausdrücken.
- Die Äpfel auf der Karamell Frischkäse Creme verteilen.
- Die Streusel darüber legen.
- Den Apfelkuchen ca. 25 bis 30 Minuten backen.
- Den Kuchen nach der Backzeit im Ofen bei geöffneter Tür auskühlen lassen.
- Den Apfelkuchen noch warm oder gut gekühlt genießen.