Tortilla – Spanisches Omelett aus Kartoffeln
Saftiger Apfelkuchen mit Frischkäse und Zimt
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 341 kcal
Der Apfelkuchen wird supersaftig durch den Frischkäse, der im Kuchen mit verarbeitet wird. Die Äpfel in Würfel schneiden mit Zimt und Zucker vermengen und unter den Teig geben. Das Rezept ist unglaublich lecker und lässt sich besonders leicht zubereiten.
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Region: Europa
Küche: Dänische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Saftiger Apfelkuchen mit Frischkäse und Zimt
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Schälchen
- Handmixer
- Springform
Zutaten
- 3 Äpfel
- 150 g Zucker
- 150 g Frischkäse
- 100 g Butter
- 1 TL Zitronensaft
- 1/2 TL Zimt
- 2 Eier
- 180 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Puderzucker
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Anleitung
- Äpfel entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- 2 EL Zucker mit Zimt vermischen und Hälfte des Gemisches zu den Äpfeln gegen.
- Weiche Butter mit Zucker aufschlagen.
- Eier, Zitronensaft, Frischkäse, Mehl und Backpulver zugeben und alles miteinander mixen.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
- Mit dem restlichen Zucker-Zimt-Gemisch bestreuen.
- Den Kuchen bei 180 Grad ca. 70 Minuten backen.
- Den abgekühlten Apfelkuchen mit Puderzucker bestreuen.