Saftiger Apfelkuchen mit Frischkäse und Zimt

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 341 kcal

Der Apfelkuchen wird supersaftig durch den Frischkäse, der im Kuchen mit verarbeitet wird. Die Äpfel in Würfel schneiden mit Zimt und Zucker vermengen und unter den Teig geben. Das Rezept ist unglaublich lecker und lässt sich besonders leicht zubereiten.

Saftiger Apfelkuchen mit Frischkäse und Zimt

Wie findest du das Rezept?

Ø 4.9 / 5. Anzahl Bewertungen: 11

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: , ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Saftiger Apfelkuchen mit Frischkäse und Zimt


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Schälchen
  • Handmixer
  • Springform

Zutaten

  • 3 Äpfel
  • 150 g Zucker
  • 150 g Frischkäse
  • 100 g Butter
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/2 TL Zimt
  • 2 Eier
  • 180 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Puderzucker


Anleitung

  1. Äpfel entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. 2 EL Zucker mit Zimt vermischen und Hälfte des Gemisches zu den Äpfeln gegen.
  3. Weiche Butter mit Zucker aufschlagen.
  4. Eier, Zitronensaft, Frischkäse, Mehl und Backpulver zugeben und alles miteinander mixen.
  5. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
  6. Mit dem restlichen Zucker-Zimt-Gemisch bestreuen.
  7. Den Kuchen bei 180 Grad ca. 70 Minuten backen.
  8. Den abgekühlten Apfelkuchen mit Puderzucker bestreuen.

Nach oben scrollen