Pflaumenmus mit Zimt und Gewürznelken ohne Zucker
Saftige Zucchinipuffer mit Porree, Knoblauch und Gewürzen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 225 kcal
Diese ungewöhnlichen und saftigen Zucchinipuffer müssen unbedingt zubereitet werden. In kurzer Zeit hat man hier ein leckeres Abendessen, welches der ganzen Familie schmecken wird. Angebratener Porree mit dem duftenden Knoblauch, in Verbindung mit den knackigen Zucchini ergeben ein besonders leckeren und reichhaltigen Geschmack.
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Küche: Weißrussische Rezepte
Zubereitungsart: Braten
Saftige Zucchinipuffer mit Porree, Knoblauch und Gewürzen
Utensilien
- Messer
- Pfanne
- Reibe
- Schüssel
- Sieb
- Löffel
- Wender
Zutaten
- 2 Stange Porree
- 1-2 Zehen Knoblauch
- 2 EL Olivenöl, + zum Braten
- 1 Zucchini
- 120 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 TL Koriander, gemahlen
- ½ TL Zimt, gemahlen
- ¼ TL Schwarzer Pfeffer
- ½ TL Salz
- 1 Ei
- 150 ml Milch
- Kräuter, nach Geschmack
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Anleitung
- Die hellen Teile vom Porree in Ringe schneiden.
- Den Knoblauch mit einem Messer klein hacken.
- Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Porree 7 bis 10 Minuten darin anbraten, bis er weich wird.
- Knoblauch ebenfalls in die Pfanne geben.
- Das Gemüse nach ein bis zwei Minuten vom Herd nehmen.
- Anschließend abkühlen lassen.
- Die Zucchini auf einer groben Reibe raspeln und den Saft auspressen.
- Das Mehl sieben und in einer Schüssel mit dem Backpulver, den Gewürzen und dem Salz vermischen.
- Geraspelte Zucchini mit Porree, Mehlmischung, Ei, Milch, den gehackten Kräutern und 2 Esslöffel Öl in einer tiefen Schüssel vermengen.
- Alles ordentlich verrühren.
- Falls die Mischung etwas zu dick ist, eine kleine Menge Milch hinzufügen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Den Zucchiniteig mit einem Löffel in die Pfanne geben.
- Die Zucchinipuffer ca. 3-4 Minuten auf jeder Seite anbraten, bis sie goldbraun werden.