Frischer Feldsalat mit Feigen, Sesam und Ziegenkäse
Saftige Zucchinimuffins mit Apfel, Zimt und Vanille
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 432 kcal
In der Zucchini-Saison möchte man das Beste aus diesem Gemüse herausholen. Die Zucchini Muffins werden mit geraspeltem Apfel zu einem saftigen Gebäck zubereitet. Feines Aroma durch Zimt und Vanille geben den Zucchinimuffins einen unvergesslichen Geschmack. Zucchinimuffins sind einfach zu machen und eignen sich toll zum Frühstück.
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Region: Europa
Küche: Schwedische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Saftige Zucchinimuffins mit Apfel, Zimt und Vanille
Utensilien
- Muffinförmchen
- Mehlsieb
- Schneebesen
- Schüssel
- Reibe
- Löffel
Zutaten
- 120 ml Pflanzenöl, + zum Einfetten
- 1 Apfel groß
- 150 g Zucchini
- 240 g Mehl
- 100 g Brauner Zucker
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 2 Eier
- 1 TL Vanilleextrakt
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Anleitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Muffinförmchen mit Pflanzenöl einfetten.
- Den Apfel und die Zucchini schälen und auf einer Reibe raspeln.
- Das Mehl sieben, um es aufzulockern und mit Zucker und Zimt in einer Schüssel vermischen.
- Eier mit einem Schneebesen in einer separaten Schüssel verquirlen.
- Öl, Vanilleextrakt, Zucchini und Apfel hinzugeben und gut vermengen.
- Die Mehlmischung mit Zucker zur Eiermasse geben.
- Alles zu einem Teig vermengen.
- Die Muffinförmchen zu ¾ mit dem Teig befüllen.
- Die Zucchinimuffins ca. 20-25 Minuten backen.