Saftige Zimtsterne mit Mandeln zu Weihnachten

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 42 Minuten | Kalorien je Portion: 894 kcal

Weihnachten ohne Zimtsterne? Das geht gar nicht! Ganz ohne Mehl nur mit Mandeln, Puderzucker, Eiweiß und Zimt werden diese festlichen Weihnachtsplätzchen gebacken. Super lecker und saftig und einfach perfekt für die Weihnachtsfeiertage.

Saftige Zimtsterne mit Mandeln zu Weihnachten

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Saftige Zimtsterne mit Mandeln zu Weihnachten


Utensilien

  • Handmixer
  • Schüssel
  • Backpapier
  • Teigrolle
  • Plätzchen Stern Ausstecher

Zutaten

  • 3 Eiweiß
  • 250 g Puderzucker
  • 250 g Mandeln, gerieben
  • 2 TL Zimt
  • 100 g Zucker


Anleitung

  1. Eiweiß zu Schnee schlagen.
  2. Puderzucker unter den Eischnee rühren.
  3. 2 gehäufte EL der Baisermasse zum Dekorieren entnehmen.
  4. Mandeln mit Zimt mischen und unter den Schnee ziehen.
  5. Backblech mit Backpapier vorbereiten.
  6. Auf der Arbeitsfläche Zucker verstreuen.
  7. Den Teig auf dem Zucker etwa 0,5 cm dick ausrollen.
  8. Sterne ausstechen und auf dem Backblech in Abständen legen.
  9. Die Zimtsterne mit der Baisermasse bestreichen.
  10. Die Plätzchen etwa 12-15 Minuten bei etwa 150°C trocknen bis sie leicht Farbe annehmen.
  11. Danach auf dem Blech abkühlen lassen.

Nach oben scrollen