Gänsebraten in Honig-Orangen Glasur aus dem Backofen
Saftige Zimtsterne mit Mandeln zu Weihnachten
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 42 Minuten | Kalorien je Portion: 894 kcal
Weihnachten ohne Zimtsterne? Das geht gar nicht! Ganz ohne Mehl nur mit Mandeln, Puderzucker, Eiweiß und Zimt werden diese festlichen Weihnachtsplätzchen gebacken. Super lecker und saftig und einfach perfekt für die Weihnachtsfeiertage.
Ähnliche Rezepte
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Saftige Zimtsterne mit Mandeln zu Weihnachten
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Backpapier
- Teigrolle
- Plätzchen Stern Ausstecher
Zutaten
- 3 Eiweiß
- 250 g Puderzucker
- 250 g Mandeln, gerieben
- 2 TL Zimt
- 100 g Zucker
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Eiweiß zu Schnee schlagen.
- Puderzucker unter den Eischnee rühren.
- 2 gehäufte EL der Baisermasse zum Dekorieren entnehmen.
- Mandeln mit Zimt mischen und unter den Schnee ziehen.
- Backblech mit Backpapier vorbereiten.
- Auf der Arbeitsfläche Zucker verstreuen.
- Den Teig auf dem Zucker etwa 0,5 cm dick ausrollen.
- Sterne ausstechen und auf dem Backblech in Abständen legen.
- Die Zimtsterne mit der Baisermasse bestreichen.
- Die Plätzchen etwa 12-15 Minuten bei etwa 150°C trocknen bis sie leicht Farbe annehmen.
- Danach auf dem Blech abkühlen lassen.