Saftige Würstchen aus Hähnchenfleisch mit saurer Sahne, Eiweiß und Paprika

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 202 kcal

Diese Würstchen mit saurer Sahne, Eiweiß und Paprika sind saftig und sehr schmackhaft. Sie werden im Backofen gebacken und benötigen nicht mehr als eine halbe Stunde in der Zubereitung.

Saftige Würstchen aus Hähnchenfleisch mit saurer Sahne

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: , ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Saftige Würstchen aus Hähnchenfleisch mit saurer Sahne, Eiweiß und Paprika


Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Spritzbeutel

Zutaten

  • ¼ Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Hähnchenfilet
  • 1 Eiweiß
  • 1 EL Saure Sahne
  • Salz, nach Geschmack
  • ¼ TL Schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • ¼ TL Paprikapulver


Anleitung

  1. Den Ofen auf 190 °C Ober/ – und Unterhitze vorheizen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Hähnchenfilets in grobe Stücke schneiden.
  5. Das Fleisch mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in einer Küchenmaschine zu einer glatten Paste verarbeiten.
  6. Eiweiß, saure Sahne und Gewürze hinzufügen und erneut pürieren.
  7. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und die Würste auf ein Backblech ausdrücken.
  8. Würstchen im vorgeheizten Backofen 15 Minuten lang goldgelb backen.

Nach oben scrollen