Saftiger Streuselkuchen mit Pflaumen, Vanillezucker und Zimt
Saftige Schokomuffins mit Zucchini und Joghurt
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 153 kcal
Die Schokomuffins werden mit geriebenen Zucchini sehr saftig und total lecker.
Auch wenn man die Zucchini im Gebäck nicht rausschmeckt, sorgen sie für einen sehr saftigen Teig. Die Muffins sind schnell gemacht und überraschen mit ihrem Geschmack.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Saftige Schokomuffins mit Zucchini und Joghurt
Utensilien
- Reibe
- Gabel
- Schüssel
- Muffinform
- Löffel
Zutaten
- 1 Zucchini, mittelgroß
- 2 Eier
- 150 g Naturjoghurt, oder saure Sahne
- 1 Tasse Mehl
- 4 EL Zucker
- 2 EL Kakaopulver
- ¹⁄₂ TL Zimt
- ¹⁄₂ TL Backpulver
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Anleitung
- Zucchini auf einer feinen Reibe reiben.
- Die Zucchinimasse ausdrücken.
- Die Eier und den Joghurt oder die saure Sahne mit einer Gabel gründlich verrühren.
- Mehl, Zucker, Kakao, Zimt und Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen.
- Die trockenen und feuchten Zutaten mischen.
- Die Zucchini hinzufügen.
- Alles zu einem etwas festem Teig vermengen.
- Den Teig in Muffinförmchen füllen.
- Die Schokomuffins bei 180 Grad für ca. 20 Minuten backen.