Saftige Schokomuffins mit Zucchini und Joghurt

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 153 kcal

Die Schokomuffins werden mit geriebenen Zucchini sehr saftig und total lecker.
Auch wenn man die Zucchini im Gebäck nicht rausschmeckt, sorgen sie für einen sehr saftigen Teig. Die Muffins sind schnell gemacht und überraschen mit ihrem Geschmack.

Saftige Schokomuffins mit Zucchini und Joghurt

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Zubereitungsart:
Menüart:

Saftige Schokomuffins mit Zucchini und Joghurt


Utensilien

  • Reibe
  • Gabel
  • Schüssel
  • Muffinform
  • Löffel

Zutaten

  • 1 Zucchini, mittelgroß
  • 2 Eier
  • 150 g Naturjoghurt, oder saure Sahne
  • 1 Tasse Mehl
  • 4 EL Zucker
  • 2 EL Kakaopulver
  • ¹⁄₂ TL Zimt
  • ¹⁄₂ TL Backpulver


Anleitung

  1. Zucchini auf einer feinen Reibe reiben.
  2. Die Zucchinimasse ausdrücken.
  3. Die Eier und den Joghurt oder die saure Sahne mit einer Gabel gründlich verrühren.
  4. Mehl, Zucker, Kakao, Zimt und Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen.
  5. Die trockenen und feuchten Zutaten mischen.
  6. Die Zucchini hinzufügen.
  7. Alles zu einem etwas festem Teig vermengen.
  8. Den Teig in Muffinförmchen füllen.
  9. Die Schokomuffins bei 180 Grad für ca. 20 Minuten backen.

Nach oben scrollen