Saftige Schokokuchen Brownies mit Bananen, Vanille und ohne Eier

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 236 kcal

Saftiger Schokokuchen Brownies mit einem leicht fruchtigen Geschmack. Der Schokoladenkuchen schmeckt durch die Bananen und Kakao super lecker.

Saftige Schokokuchen Brownies mit Bananen

Wie findest du das Rezept?

Ø 4.7 / 5. Anzahl Bewertungen: 12

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Saftige Schokokuchen Brownies mit Bananen, Vanille und ohne Eier


Utensilien

  • Besteck
  • Handmixer
  • Schüssel
  • Backform

Zutaten

  • 2 Bananen, am besten reife Früchte
  • 200 g Zucker
  • 130 g Butter, zerlassen
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 95 g Mehl
  • 40 g Kakaopulver
  • ⅛ TL Salz


Anleitung

  1. Die Bananen mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken.
  2. Zucker, zerlassene Butter und Vanilleextrakt hinzufügen und verquirlen.
  3. Mehl, Kakao und Salz hinzufügen und nochmals gründlich mischen.
  4. Eine quadratische Backform ca. 23 cm mit Backpapier auslegen.
  5. Den Teig in der Form glatt streichen.
  6. Brownie Schokokuchen 25-30 Minuten bei 180 ° C backen.
  7. Brownies vollständig abkühlen lassen und in Rechtecke schneiden.

Nach oben scrollen