Saftige Schoko Brownies mit Birnen, Zimt und Vanille

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 862 kcal

Diese leckere Brownies mit saftigen Fruchtstücken verleihen dem klassischen Schokoladenkuchen eine interessante Geschmacksnote. Die aromatischen Birnenstückchen passen ideal zum Schokogeschmack des Teigs.

Saftige Schoko Brownies mit Birnen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Saftige Schoko Brownies mit Birnen, Zimt und Vanille


Utensilien

  • Backblech
  • Backpapier
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Kochtopf
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Backform

Zutaten

  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 220 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 100 g Brauner Zucker
  • 4 Eier
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 170 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 3 EL Kakaopulver
  • 1 TL Zimt
  • 2 Birnen


Anleitung

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Die Zartbitterschokolade in kleine Stücke brechen.
  4. Die Schokostückchen zusammen mit der Butter in einen kleinen Topf geben.
  5. Schokolade bei niedriger Hitze zum Schmelzen bringen.
  6. Beide Zuckerarten zur Schokolade geben.
  7. Die Masse unter Rühren 1 bis 2 Minuten lang erwärmen, bis sich der Zucker auflöst.
  8. Die Schokolade vom Herd nehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  9. Zwei Eier zu der Schokoladenmasse geben.
  10. Das Ganze mit einem Schneebesen glatt rühren.
  11. Die restlichen Eier und den Vanilleextrakt zu der Schokolade geben.
  12. Erneut mit einem Schneebesen verrühren, bis die Masse glatt ist.
  13. Der Teig sollte nicht zu fest aufgeschlagen werden, er sollte dickflüssig bleiben.
  14. Das Mehl mit dem Salz, dem Kakao und dem Zimt in einer Schüssel vermischen.
  15. Die Birnen schälen.
  16. Obst in kleine Würfel oder Scheiben schneiden.
  17. Birnen mit der Mehlmischung vermengen.
  18. Anschließend zur Schokolade geben und unterrühren.
  19. Den Teig in die vorbereitete Backform gießen.
  20. Die Schoko Brownies 30-40 Minuten backen.

Nach oben scrollen