Amerikanischer Kürbiskuchen mit Zimt, Ingwer und Muskatnuss
Saftige Schoko Brownies mit Birnen, Zimt und Vanille
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 862 kcal
Diese leckere Brownies mit saftigen Fruchtstücken verleihen dem klassischen Schokoladenkuchen eine interessante Geschmacksnote. Die aromatischen Birnenstückchen passen ideal zum Schokogeschmack des Teigs.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Desserts
Saftige Schoko Brownies mit Birnen, Zimt und Vanille
Utensilien
- Backblech
- Backpapier
- Messer
- Schneidebrett
- Kochtopf
- Schüssel
- Schneebesen
- Backform
Zutaten
- 150 g Zartbitterschokolade
- 220 g Butter
- 300 g Zucker
- 100 g Brauner Zucker
- 4 Eier
- 2 TL Vanilleextrakt
- 170 g Mehl
- ½ TL Salz
- 3 EL Kakaopulver
- 1 TL Zimt
- 2 Birnen
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Anleitung
- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Zartbitterschokolade in kleine Stücke brechen.
- Die Schokostückchen zusammen mit der Butter in einen kleinen Topf geben.
- Schokolade bei niedriger Hitze zum Schmelzen bringen.
- Beide Zuckerarten zur Schokolade geben.
- Die Masse unter Rühren 1 bis 2 Minuten lang erwärmen, bis sich der Zucker auflöst.
- Die Schokolade vom Herd nehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- Zwei Eier zu der Schokoladenmasse geben.
- Das Ganze mit einem Schneebesen glatt rühren.
- Die restlichen Eier und den Vanilleextrakt zu der Schokolade geben.
- Erneut mit einem Schneebesen verrühren, bis die Masse glatt ist.
- Der Teig sollte nicht zu fest aufgeschlagen werden, er sollte dickflüssig bleiben.
- Das Mehl mit dem Salz, dem Kakao und dem Zimt in einer Schüssel vermischen.
- Die Birnen schälen.
- Obst in kleine Würfel oder Scheiben schneiden.
- Birnen mit der Mehlmischung vermengen.
- Anschließend zur Schokolade geben und unterrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Backform gießen.
- Die Schoko Brownies 30-40 Minuten backen.