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Saftige Rhabarbermuffins mit Vanille zum Tee: Genuss für die Sinne
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 896 kcal
Diese Muffins sind saftig, aromatisch und haben eine angenehme Süße, die perfekt mit der leichten Säure des Rhabarbers harmoniert. Der Teig ist luftig und zart, und die Rhabarberstücke sorgen für kleine, fruchtige Überraschungen in jedem Bissen.

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Region: Europa
Küche: Schweizerische Rezepte
Saisonal: Frühling
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Saftige Rhabarbermuffins mit Vanille zum Tee
Utensilien
- Muffinform
- Papierförmchen
- Schüssel
- Messer
- Schneidebrett
- Handmixer
- Löffel
- Küchenspatel
Zutaten
- 200 g Rhabarber
- 200 g Mehl
- 150 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 120 ml Milch
- 60 ml Pflanzenöl
- 1 Ei
- 1 TL Vanilleextrakt
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Anleitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Eine Muffinform mit Papierförmchen auskleiden.
- Den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
- In einer Schüssel das Mehl, den Zucker, das Backpulver, das Natron und das Salz vermischen.
- In einer separaten Schüssel die Milch, das Pflanzenöl, das Ei und den Vanilleextrakt gut verrühren.
- Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und vorsichtig vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
- Die Rhabarberstücke zum Teig hinzufügen und vorsichtig unterheben.
- Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen.
- Die Muffins im vorgeheizten Ofen für etwa 20-25 Minuten backen.
- Die Muffins aus dem Ofen nehmen und für einige Minuten abkühlen lassen, bevor sie aus der Form genommen werden.
Nach dem Abkühlen können die Rhabarbermuffins mit einem Hauch Puderzucker bestäubt werden.
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