Gesunder Schmorkohl mit Karotten und Zwiebeln
Saftige Rhabarber Muffins aus einfachem Rührteig backen
Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 225 kcal
Saftige Rhabarber Muffins, die in der Rhabarberzeit unbedingt probiert werden sollten! Die Muffins werden aus einfachem Rührteig gebacken und schmecken echt super.
Ähnliche Rezepte
- Saftige Muffins mit schwarzen Johannisbeeren – Sommergebäck
- Schneller und saftiger Rhabarberkuchen aus einfachem Rührteig
- Saftige Erdbeer Muffins mit Zitrone und Vanille
- Saftige Muffins mit Brombeeren, Blaubeeren und Schokolade
- Galettes aus Mürbeteig mit Erdbeeren und Rhabarber
- Schnelle Muffins aus einem Rührteig mit Orangen

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Englische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Saftige Rhabarber Muffins aus einfachem Rührteig backen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Auflaufform
- Schüssel
- Handmixer
- Muffinblech
- Papierförmchen
- Löffel
Zutaten
- 2 Eier
- 200 ml Milch
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 300 g Rhabarber
- 150 g Zucker +2 EL Zucker
- 100 g Butter
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Rhabarberstücke mit zwei Esslöffeln Zucker bestreuen, mischen und in eine Auflaufform geben.
- Backofen auf 180 Grad vorheizen und den gezuckerten Rhabarber 12 Minuten backen.
- Die Eier mit der Milch schaumig schlagen.
- Die Butter schmelzen und in die Eiermasse einrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver und dem Zucker mischen und in die Eiermasse zugeben.
- Alles zu einem gleichmäßigen Teig rühren.
- Gebackene Rhabarberstücke in den Teig unterrühren.
- Einen Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und mit dem Teig füllen.
- Die Rhabarber Muffins ca. 25 Minuten bei 180 Grad backen.
Die abgekühlten Muffins mit Puderzucker bestäuben und zum Kaffee oder Tee servieren.