Saftige Rhabarber Muffins aus einfachem Rührteig backen

Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 225 kcal

Saftige Rhabarber Muffins, die in der Rhabarberzeit unbedingt probiert werden sollten! Die Muffins werden aus einfachem Rührteig gebacken und schmecken echt super.

Saftige Rhabarber Muffins aus einfachem Rührteig backen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Saftige Rhabarber Muffins aus einfachem Rührteig backen


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Auflaufform
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Muffinblech
  • Papierförmchen
  • Löffel

Zutaten

  • 2 Eier
  • 200 ml Milch
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 300 g Rhabarber
  • 150 g Zucker +2 EL Zucker
  • 100 g Butter


Anleitung

  1. Den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Rhabarberstücke mit zwei Esslöffeln Zucker bestreuen, mischen und in eine Auflaufform geben.
  3. Backofen auf 180 Grad vorheizen und den gezuckerten Rhabarber 12 Minuten backen.
  4. Die Eier mit der Milch schaumig schlagen.
  5. Die Butter schmelzen und in die Eiermasse einrühren.
  6. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Zucker mischen und in die Eiermasse zugeben.
  7. Alles zu einem gleichmäßigen Teig rühren.
  8. Gebackene Rhabarberstücke in den Teig unterrühren.
  9. Einen Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und mit dem Teig füllen.
  10. Die Rhabarber Muffins ca. 25 Minuten bei 180 Grad backen.

Die abgekühlten Muffins mit Puderzucker bestäuben und zum Kaffee oder Tee servieren.

Nach oben scrollen