Rote Red Velvet Cupcakes mit Frischkäse Frosting
Saftige Putenkeule mit Orangen und Sojasauce aus dem Ofen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 150 Minuten | Kalorien je Portion: 408 kcal
Saftige Putenkeule mit einer köstlichen goldenen Kruste in einer würzigen süß-sauren Marinade – eine perfekte Wahl für ein festliches Essen. Die Marinade aus Orange und Sojasauce wird geschmacklich mit Knoblauch, Senf und Gewürzen aromatisiert und das Putenfleisch bekommt eine ausgesprochen köstliche Geschmacksnote.
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Küche: Bulgarische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Fleischgerichte
Saftige Putenkeule mit Orangen und Sojasauce aus dem Ofen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Knoblauchpresse
- Rührschüssel
- Auflaufform
- Zahnstocher
- Zitruspresse
Zutaten
- 1 Orange
- 2 Knoblauchzehen
- 70 ml Sojasauce
- 2 TL Senf
- 2½ EL Olivenöl
- 1½ EL Paprika, geräuchert
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 1 kg Putenkeule
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
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Anleitung
- Den Saft aus der Orange auspressen. Dabei den Saft auffangen.
- Orangenschale und Fruchtfleisch grob hacken.
- Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
- Den Saft und die Orangenschalen mit dem Knoblauch, der Sojasauce, dem Senf, 2 EL Öl, Paprika, Pfeffer, Thymian und Salz in einer Schüssel vermengen.
- Die Haut vorsichtig vom Fleisch abtrennen und bis zum Anfang des Knochens herunterziehen, ohne sie komplett zu entfernen.
- Mit einem Messer ein paar Einstiche in das Fleisch machen.
- Die Putenkeule mit der Marinade bestreichen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, während dieser Zeit 3-4 Mal wenden.
- Backofen auf 200°C Ober/- und Unterhitze vorheizen.
- Auflaufform mit dem restlichen Öl einfetten.
- Die Haut zurück auf die Putenkeule ziehen, mit einem Zahnstocher sichern und mit Marinade bestreichen.
- Die Putenkeule zusammen mit den Orangenschalen aus der Marinade in die Form legen und im vorgeheizten Ofen für 30 Minuten backen.
- Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und mit der restlichen Marinade bestreichen.
- Für weitere 20 Minuten garen, dann wenden, erneut mit Marinade bestreichen.
- Die Putenkeule für weitere 15-20 Minuten backen.