Gefüllte Hähnchenschenkel mit Champignons im Backofen
Saftige Pizzabrötchen mit Paprika, Röstzwiebeln und Käse
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 382 kcal
Diese Pizzabrötchen mit Paprika, Röstzwiebeln und Käse sind ideal für zwischendurch, aber auch ein perfektes Fingerfood auf einer Party. Das Rezept ist schnell gemacht, denn hierbei werden alle Zutaten zusammen vermengt und zu Pizzabrötchen geformt.
Ähnliche Rezepte
- Saftige Schokomuffins mit Zuckerglasur und Streuseln
- Weihnachts Snack aus Pizzabrötchen mit Kräuterbutter und Mozzarella
- Saftige Lachsspieße mit Paprika grillen
- Saftige Blaubeermuffins mit Vanille und Saurer Sahne
- Pizzabrötchen mit Paprika und Käse
- Saftige Würstchen aus Hähnchenfleisch mit saurer Sahne, Eiweiß und Paprika

Wie findest du das Rezept?
Ø 4.9 / 5. Anzahl Bewertungen: 12
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen
Saftige Pizzabrötchen mit Paprika, Röstzwiebeln und Käse
Utensilien
- Küchenmaschine
- Messer
- Schneidebrett
- Backblech
- Backpapier
Zutaten
- 330 g Mehl
- 1 p Backpulver
- 1 TL Salz
- 1-2 TL Zucker
- 1 TL Kräuter, getrocknet
- 80 ml Milch
- 50 ml Olivenöl
- 250 g Quark
- 190 g Käse, gerieben
- 60 g Röstzwiebeln
- 0,5 Paprika, rot
- Petersilie, optional
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Mehl mit Backpulver, Salz mit Zucker und getrockneten Kräutern, Milch, Olivenöl, Quark, Käse und Röstzwiebeln zu einem Teig verkneten.
- Paprika in kleine Würfel schneiden und Petersilie klein hacken, beides zum Teig kneten.
- Aus dem Teig ca. 25-30 kleine Pizzabällchen formen.
- Die Pizzabrötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 40 Minuten backen.
Beim Backen kann der Boden der Pizzabrötchen schnell dunkler werden, daher immer wieder nachschauen und gegebenenfalls die Ofenhitze reduzieren.