Saftige Nussecken mit Haselnüssen und Schokolade

Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 893 kcal

Nussecken – das beliebte Kleingebäck, das eine perfekte Kombination aus Keks und Kuchen ist. Der nussige Geschmack, herrlicher Mürbeteigboden, fruchtige Marmelade und die Schokolade – einfach traumhaft lecker!

Saftige Nussecken mit Haselnüssen und Schokolade

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Saftige Nussecken mit Haselnüssen und Schokolade


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Backblech
  • Backpapier
  • Küchenspatel
  • Topf
  • Löffel
  • Messer

Zutaten

Teigboden

  • 130 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 6 EL Aprikosenmarmelade

Belag

  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Haselnüsse, gemahlen
  • 200 g Haselnüsse, gemahlen
  • 4 EL Sahne
  • 150-200 g Schokoladenkuvertüre


Anleitung

Teig zubereiten

  1. Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren.
  2. Mehl mit Backpulver mischen.
  3. Alles zu einem Teig rühren und auf ein mit Backpapier belegtes Blech verstreichen.
  4. Den Ofen auf 175 Grad vorheizen.
  5. Die Aprikosenmarmelade auf den Teig gleichmäßig verteilen.

Belag und Topping zubereiten

  1. Butter, Zucker und Vanillezucker in einem Topf erhitzen.
  2. Gemahlen und gehackte Nüsse und Sahne dazu geben und zu einer Masse verrühren.
  3. Die Nussmasse auf die Marmeladenschicht geben.
  4. Den Nusskuchen bei 175 Grad für 25 Minuten backen.
  5. Nach dem Backen für 5 Minuten abkühlen lassen.
  6. Zuerst in Rechtecke und dann in Dreiecke zuschneiden.
  7. Die Kuvertüre in einem Wasserbad erwärmen.
  8. Die Ecken der abgekühlten Nussecken in Streifen mit Schokolade verzieren und fest werden lassen.

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