Herzhafte Lachsrolle mit Frischkäse und Toastbrot
Saftige mit Fleisch gefüllte russische Pelmeni Teigtaschen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 529 kcal
Wer liebt sie nicht, die selbstgemachten, saftigen und leckeren Pelmeni? Selbstgemachte Pelmeni ist ein Familiengericht. Die ganze Familie darf bei der Zubereitung gern helfen!
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Saftige mit Fleisch gefüllte russische Pelmeni Teigtaschen
Utensilien
- Küchenmaschine
- Küchentuch
- Teigrolle
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl
- 1 Ei
- 250 ml Wasser
- Salz, nach Geschmack
Füllung
- 500 g Hackfleisch, aus Rind- und Schweinefleisch
- 2 Zwiebel
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
Teig Zubereitung
- Aus Mehl, Ei, Wasser und Salz in einer Küchenmaschine einen Teig kneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen, mit einem Tuch abdecken und für 30 Minuten ruhen lassen.
- Füllungzubereitung: Zwiebel hacken, zum Hackfleisch geben.
- Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
Pelmeni Zubereitung
- Aus dem Teig 3 Wurstrollen machen.
- Die Rollen in Stücke schneiden.
- Diese Stücke durch Drücken zu einem Kreis formen.
- Dünn auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen.
- In die Mitte jedes Kreises die Hackfleischfüllung geben.
- Den Kreis falten und die Kanten zusammendrücken.
- Die fertig gekneteten Pelmeni kommen auf ein mit Mehl bestäubtes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
- Die Pelmeni im Salzwasser mit einer geschälten Zwiebel, Lorbeerblatt und ein paar Pfefferkörnern ca. 7-10 Minuten kochen.
- Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf einem Teller anrichten.
Pelmeni können mit Schmand oder Ketchup serviert werden.