Struffoli – frittierte aromatische Teigbällchen in Honigsirup
Saftige Mandarinenmuffins mit Joghurt
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 336 kcal
Unglaublich zarte und saftige Mandarinenmuffins sind ein perfektes Winter-Dessert mit aromatischer Zitronenschale und Mandarinen Fruchtstücken.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Saftige Mandarinenmuffins mit Joghurt
Utensilien
- Schüssel
- Schälchen
- Handmixer
- Mehlsieb
- Reibe
- Muffinform
- Papierförmchen
Zutaten
- 240 g Mehl
- 100 g Zucker
- ½ TL Salz
- 1 TL Natron
- 2 TL Backpulver
- 60 g Butter
- 2 EL Milch
- 1 Ei
- 240 ml Naturjoghurt
- 2 Mandarinen
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Anleitung
- Mehl mit Zucker, Salz, Natron und Backpulver vermischen.
- Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen.
- Mit Milch, Ei und Joghurt mischen.
- Mehl nach und nach hinzufügen.
- Gut umrühren, damit keine Klumpen zurückbleiben.
- Zu dem Teig einen Esslöffel fein geriebene Zitronenschale und Mandarinenstückchen hinzufügen.
- Den Teig nochmal umrühren.
- Die Muffin-Förmchen etwa zu ⅔ mit dem Teig füllen.
- Wird ein Muffinblech verwendet, können die Muffinmulden mit Papierförmchen ausgelegt werden.
- Die Muffins 18-20 Minuten bei 200° C backen.
- Das Gebäck 5 Minuten ruhen lassen.
- Die Mandarinenmuffins aus der Form vorsichtig herausnehmen und zum Tee servieren.