Saftige Mandarinenmuffins mit Joghurt

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 336 kcal

Unglaublich zarte und saftige Mandarinenmuffins sind ein perfektes Winter-Dessert mit aromatischer Zitronenschale und Mandarinen Fruchtstücken.

Saftige Mandarinenmuffins mit Joghurt

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart: ,

Saftige Mandarinenmuffins mit Joghurt


Utensilien

  • Schüssel
  • Schälchen
  • Handmixer
  • Mehlsieb
  • Reibe
  • Muffinform
  • Papierförmchen

Zutaten

  • 240 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Natron
  • 2 TL Backpulver
  • 60 g Butter
  • 2 EL Milch
  • 1 Ei
  • 240 ml Naturjoghurt
  • 2 Mandarinen


Anleitung

  1. Mehl mit Zucker, Salz, Natron und Backpulver vermischen.
  2. Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen.
  3. Mit Milch, Ei und Joghurt mischen.
  4. Mehl nach und nach hinzufügen.
  5. Gut umrühren, damit keine Klumpen zurückbleiben.
  6. Zu dem Teig einen Esslöffel fein geriebene Zitronenschale und Mandarinenstückchen hinzufügen.
  7. Den Teig nochmal umrühren.
  8. Die Muffin-Förmchen etwa zu ⅔ mit dem Teig füllen.
  9. Wird ein Muffinblech verwendet, können die Muffinmulden mit Papierförmchen ausgelegt werden.
  10. Die Muffins 18-20 Minuten bei 200° C backen.
  11. Das Gebäck 5 Minuten ruhen lassen.
  12. Die Mandarinenmuffins aus der Form vorsichtig herausnehmen und zum Tee servieren.

Nach oben scrollen