Saftige Lachsspieße mit Paprika grillen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 587 kcal

Gerichte auf Bambusspießen sehen immer spektakulär aus. Lachsspieße mit Paprika können eine heiße Vorspeise auf einer festlichen Tafel oder ein Hauptgericht für ein leichtes, diätetisches Abendessen sein. Einfach und schnell zuzubereiten.

Saftige Lachsspieße mit Paprika grillen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Saftige Lachsspieße mit Paprika grillen


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Holzspieße
  • Grill
  • Grillrost
    Grillpinsel

Zutaten

Basic

  • 400-500 g Lachsfilet, ohne Haut
  • 2 Paprikaschoten
  • 1 EL Olivenöl

Marinade

  • 1/2 Zitrone, mittelgroß
  • 2 EL Wasser
  • Dill, nach Belieben
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Holzspieße in kaltem Wasser wässern.
  2. Den Lachs in mittelgroße Würfel schneiden und in eine Schüssel legen.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den Saft einer halben Zitrone auspressen.
  5. Mit zwei Esslöffeln Wasser vermischen und die Marinade über den Fisch gießen.
  6. Den Lachs darin ca. 1 Stunde marinieren.
  7. Die Paprikaschoten in Quadrate schneiden.
  8. Paprika in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer vermischen.
  9. Den Grill vorheizen.
  10. Lachsstücke abwechselnd mit Paprika auf Spieße stecken.
  11. Den Rest der Marinade mit einem Esslöffel Olivenöl vermischen und jeden Spieß damit bestreichen.
  12. Die Lachsspieße auf dem Grill 15-18 Minuten grillen.
  13. Lachsspieße mit Reis oder hausgemachtem Weißbrot servieren.

Nach oben scrollen