Saftige Kokosmakronen mit Vanille zu Weihnachten backen

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 689 kcal

Die Kokosmakronen schmecken schön saftig und haben einen fantastischen Kokosgeschmack. Die kleinen Schneebälle sind super schnell gemacht und dürfen in der Weihnachtszeit nicht fehlen.

Saftige Kokosmakronen mit Vanille zu Weihnachten backen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Saftige Kokosmakronen mit Vanille zu Weihnachten backen


Utensilien

  • Schüssel
  • Topf
  • Handmixer
  • Schneebesen
  • Spritzbeutel mit großer Sterntülle
  • Backpapier

Zutaten

  • 3 Eiweiß, Größe M
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zitronensaft
  • 200 g Kokosflocken
  • 1 EL Mehl


Anleitung

  1. Eiweiß, Zucker, Vanillezucker und Salz im heißen Wasserbad länger aufschlagen.
  2. Den Zitronensaft hinein rühren.
  3. In einer separaten Schüssel die Kokosflocken mit dem Mehl vermischen.
  4. Mit einem Spatel unter das Eiweiß heben.
  5. Die Kokosmasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.
  6. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  7. Die Kokosmakronen direkt auf Backpapier spritzen.
  8. Die Kokosmakronen im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Unter/Oberhitze etwa 25 Minuten backen, jedoch nicht zu braun werden lassen.

Durch das Erwärmen der Eiweißmasse im Wasserbad verlaufen die Kokosmakronen beim Backen nicht. Die Makronen kann man auch auf kleine Oblaten spritzen.

Nach oben scrollen