Zarte Käsebällchen Snacks mit Hähnchen, Walnüssen und Ananas
Saftige Kokosmakronen mit Vanille zu Weihnachten backen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 689 kcal
Die Kokosmakronen schmecken schön saftig und haben einen fantastischen Kokosgeschmack. Die kleinen Schneebälle sind super schnell gemacht und dürfen in der Weihnachtszeit nicht fehlen.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Saftige Kokosmakronen mit Vanille zu Weihnachten backen
Utensilien
- Schüssel
- Topf
- Handmixer
- Schneebesen
- Spritzbeutel mit großer Sterntülle
- Backpapier
Zutaten
- 3 Eiweiß, Größe M
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronensaft
- 200 g Kokosflocken
- 1 EL Mehl
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Anleitung
- Eiweiß, Zucker, Vanillezucker und Salz im heißen Wasserbad länger aufschlagen.
- Den Zitronensaft hinein rühren.
- In einer separaten Schüssel die Kokosflocken mit dem Mehl vermischen.
- Mit einem Spatel unter das Eiweiß heben.
- Die Kokosmasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Kokosmakronen direkt auf Backpapier spritzen.
- Die Kokosmakronen im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Unter/Oberhitze etwa 25 Minuten backen, jedoch nicht zu braun werden lassen.
Durch das Erwärmen der Eiweißmasse im Wasserbad verlaufen die Kokosmakronen beim Backen nicht. Die Makronen kann man auch auf kleine Oblaten spritzen.