Französisches Clafoutis aus Mandelmehl mit Stachelbeeren
Saftige Kohlrouladen mit Rindfleisch und und Speck
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 391 kcal
Kohlrouladen -mit einer mit Majoran und Paprika gewürzten Rinderhackfleischfüllung in einer sämig gebundenen und würzigen Soße und knusprigem Speck.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Menüart: Fleischgerichte
Saftige Kohlrouladen mit Rindfleisch und und Speck
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Kochtopf
- Schüssel
- Küchengarn
- Tiefe Bratpfanne mit Deckel
- Küchenpapier
- Teller
Zutaten
Kohlrouladen
- 1 Kohlkopf
- 350 g Rinderhackfleisch
- 35 g Semmelbrösel
- 1 Ei
- ½ TL Paprikapulver
- ½ TL Majoran, getrocknet
- ½ TL Salz
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 2-3 Scheiben Speck
- 500 ml Fleischbrühe, oder Wasser
Sauce
- 1 EL Speisestärke
- 60 ml Wasser
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Anleitung
- Den Strunk des Kohls herausschneiden.
- Den Kohl in einen Topf geben, mit Wasser aufgießen, leicht salzen und nach dem Aufkochen 8 bis 10 Minuten köcheln lassen.
- Den Kohl aus dem Wasser nehmen, ihn 5 Minuten stehen lassen und dann vorsichtig die einzelnen Blätter abtrennen, ca. 10-12 Stück werden benötigt.
- Den dicken, mittleren Steg auf den einzelnen Blättern, mit einem Messer flach schneiden, damit sich die Rouladen später besser einrollen lassen.
- Einige Kohlblätter beiseite legen, falls die Blätter beim Aufrollen reißen.
- Das Hackfleisch mit den Semmelbröseln, dem Ei, Paprikapulver, Majoran, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
- In 10-12 Portionen aufteilen und auf Kohlblätter legen.
- Die Blätter aufrollen so, dass die Füllung innen liegt.
- Die gefüllten Kohlrouladen mit Küchengarn zusammenbinden.
- In einer tiefen Pfanne den geschnittenen Speck anbraten und auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben.
- Im abgetropften Speckfett die gefüllten Kohlrouladen für ein paar Minuten auf jeder Seite anbraten.
- Mit Brühe oder Wasser aufgießen. Die Flüssigkeit sollte etwa einen Zentimeter oder etwas weniger über den Kohlrouladen stehen.
- Sobald sie kochen, die Pfanne mit einem Deckel zudecken und die Kohlrouladen bei niedriger Hitze für ca. 45 Minuten kochen.
- Wasser oder Brühe regelmäßig nachfüllen, um die Flüssigkeit auf etwa dem gleichen Niveau zu halten.
- Die gefüllten Kohlrouladen auf einen Teller legen und den Küchengarn entfernen.
- Die Stärke mit kaltem Wasser verrühren und in die Bratpfanne gießen, in der die gefüllten Kohlrouladen gekocht wurden und erneut zum Kochen bringen.
- Unter Rühren köcheln lassen, bis die Sauce dick genug ist.
- Die gefüllten Kohlrouladen zusammen mit der Sauce und dem Speck servieren.