Saftige Hähnchenkoteletts mit Ananas, Mayonnaise und Käse im Ofen

Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 421 kcal

Die perfekte Kombination aus saftigem Ananas und zartem Hähnchenfilet. Durch den Käse bekommen die Hähnchenkoteletts eine goldbraune Käsekruste und schmecken unglaublich lecker.

Saftige Hähnchenkoteletts mit Ananas

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:

Saftige Hähnchenkoteletts mit Ananas, Mayonnaise und Käse im Ofen


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Auflaufform
  • Küchenhammer
  • Sieb

Zutaten

  • 1 kg Hähnchenbrustfilet
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Ananas, in Scheiben aus der Dose
  • 1 EL Öl
  • 2-3 EL Mayonnaise
  • 150 g Käse


Anleitung

  1. Das Hähnchenbrustfilet in mehrere Portionstücke schneiden.
  2. In Plastikfolie einwickeln und mit einem Küchenhammer weich klopfen.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Zwiebel vierteln und in Viertelringe schneiden.
  5. Die Ananasscheiben abtropfen lassen.
  6. Die Hähnchenfilets in eine mit Öl eingefettete Auflaufform legen.
  7. Etwas Mayonnaise auf die Filets auftragen.
  8. Mit Zwiebeln und Ananas belegen.
  9. Mit grob geriebenem Käse bestreuen.
  10. Im Backofen bei 180 Grad 30 – 35 Minuten überbacken.
  11. Die Hähnchenkoteletts mit Petersilie und Blattsalat garnieren und warm servieren.

Nach oben scrollen