Panierte Krabbenstäbchen mit Eiern und Käse
Saftige Hähnchenkoteletts mit Ananas, Mayonnaise und Käse im Ofen
Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 421 kcal
Die perfekte Kombination aus saftigem Ananas und zartem Hähnchenfilet. Durch den Käse bekommen die Hähnchenkoteletts eine goldbraune Käsekruste und schmecken unglaublich lecker.
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Region: Osteuropa
Küche: Ukrainische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Backen
Saftige Hähnchenkoteletts mit Ananas, Mayonnaise und Käse im Ofen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Auflaufform
- Küchenhammer
- Sieb
Zutaten
- 1 kg Hähnchenbrustfilet
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Zwiebel
- 250 g Ananas, in Scheiben aus der Dose
- 1 EL Öl
- 2-3 EL Mayonnaise
- 150 g Käse
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Anleitung
- Das Hähnchenbrustfilet in mehrere Portionstücke schneiden.
- In Plastikfolie einwickeln und mit einem Küchenhammer weich klopfen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Zwiebel vierteln und in Viertelringe schneiden.
- Die Ananasscheiben abtropfen lassen.
- Die Hähnchenfilets in eine mit Öl eingefettete Auflaufform legen.
- Etwas Mayonnaise auf die Filets auftragen.
- Mit Zwiebeln und Ananas belegen.
- Mit grob geriebenem Käse bestreuen.
- Im Backofen bei 180 Grad 30 – 35 Minuten überbacken.
- Die Hähnchenkoteletts mit Petersilie und Blattsalat garnieren und warm servieren.