Kaffeepause-Genuss: Bananenbrot mit knackigen Haselnüssen
Saftige Hackfleisch Koteletts aus Hähnchenfleisch
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 874 kcal
Hackfleisch Koteletts sind eine köstliche Variante von Koteletts, die in diesem Rezept aus fein zerkleinertem Hähnchenfilet hergestellt werden. Die Hackfleischmasse wird mit Gewürzen und Zwiebeln angereichert, um ihr eine reichhaltige und aromatische Geschmacksnote zu verleihen.
Eine Besonderheit dieser Koteletts ist das Hinzufügen von Butter zu dem Hähnchen Hackfleisch. Das macht sie besonders saftig und zart von innen und durch das Panieren sehr knusprig von außen.
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Region: Europa
Küche: Polnische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Fleischgerichte
Saftige Hackfleisch Koteletts aus Hähnchenfleisch
Utensilien
- Küchenwaage
- Messbecher
- Schneidebrett
- Messer
- Fleischwolf
- Reibe
- Schüssel
- Besteck
- Bratpfanne
- Pfannenwender
Zutaten
- 400 g Weißbrot
- 300 ml Milch
- 1 Zwiebel, klein
- 500 g Hähnchenfilet
- 50 g Butter
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 2 Eier
- 5-6 EL Pflanzenöl
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Anleitung
- Die Kruste und ¼ der Krume vom Brot abschneiden.
- In sehr feine Würfel schneiden.
- Das restliche Brot in der Milch einweichen.
- Das Hähnchenfleisch von der Haut befreien und von den Knochen abschneiden.
- Das Fleischfilet und das eingeweichte Brot durch einen Fleischwolf drehen.
- Die Zwiebel schälen, fein reiben.
- Zwiebel, weiche Butter, Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben und gut durchkneten.
- Eier in einer Schüssel mit der Gabel verquirlen.
- Aus dem Hackfleisch ca. 2-3 cm dicke Koteletts formen.
- Die Koteletts zuerst durch die Eier ziehen.
- Dann im fein geschnittenem Brot wenden.
- In einer Bratpfanne Öl erhitzen.
- Die Koteletts darin von beiden Seiten je 4-5 Minuten goldgelb backen.
- Insgesamt benötigt man dafür ca. 20 Minuten.
- Die Hackfleisch Koteletts nach Belieben mit Kartoffelpüree und einer Sauce servieren.
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