Klare Frühlingssuppe mit Möhren, Kartoffeln und Erbsen
Saftige Hackbällchen in Tomatensauce
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 742 kcal
Diese Bällchen sind saftig und schmackhaft, da sie in einer Sauce aus Gemüse und Tomatenmark geschmort werden. Zunächst wird Baguette in Milch eingeweicht und dann mit Hackfleisch vermengt. Aus der Hackfleischmasse werden dann Kugeln geformt und im heißen Öl frittiert. Zum Schluss wird aus Gemüse, Tomatenmark und Wasser eine leckere Sauce zubereitet. Anschließend in dieser Sauce geschmort, schmecken die Bällchen einfach köstlich. Saftige Hackbällchen in Tomatensauce ist ein wunderbares Gericht, das Groß und Klein gleichermaßen schmecken wird.
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Region: Europa
Küche: Spanische Rezepte
Saisonal: Winter
Menüart: Fleischgerichte
Saftige Hackbällchen in Tomatensauce
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Bratpfanne
- Reibe
Zutaten
- 3 Scheiben Baguette
- 100 ml Milch
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 1 EL Mehl, + etwas zum Wälzen
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 4 EL Pflanzenöl
- 1 EL Tomatenmark
- ½ TL Chmeli Suneli
- 350-400 ml Wasser
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Anleitung
- Kruste vom Baguette abschneiden, Krume in Stückchen hacken.
- In eine Schüssel geben, Milch darüber gießen, 10-15 Minuten darin einweichen lassen.
- Die Brotmasse vorsichtig ausdrücken.
- Hackfleisch und Baguette vermengen, vorsichtig vermischen.
- Kleine Kugeln aus der Masse formen.
- In Mehl wälzen, Überschuss abschütteln.
- Gemüse schälen.
- Zwiebel fein hacken, Möhren grob reiben.
- Hälfte des Öls in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Fleischbällchen von allen Seiten darin anbraten.
- Herausnehmen, auf einen Teller legen.
- Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen.
- Karotten und Zwiebeln ca. 4-5 Minuten darin zubereiten.
- Mit einem Esslöffel Mehl bestreuen und gut verrühren.
- Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Chmeli Suneli hinzufügen.
- Eine Minute weiter schmoren, dann mit Wasser aufgießen.
- Unter dem Deckel weitere 5 Minuten zubereiten.
- Fleischbällchen in die Sauce geben.
- Bei niedriger Hitze unter dem Deckel etwa 25-30 Minuten köcheln lassen.
- Hackbällchen vom Herd nehmen, sofort servieren.